长假第一天松山古城迎来首批旅游团

作者: 来源: 时间: 2017年10月02日 责任编辑: 沈明高

  101日,是国庆节的第一天,松山古城迎来了首批旅游团。游客首先领略了始建于明万历二十七年(公元1599年),经历过400年风风雨雨后,至今仍保存完整,依然雄立在辽阔的松山滩草原的松山古城,了解了一段草原上如烟的战争往事,领略了深厚的历史文化。 

  之后,游客跟随导游来到天祝最大的草原盆地——黑马圈河大草原,在这里游客们尽情在草原上肆意奔跑,欣赏欢腾在这片草原上的高原白珍珠——天祝白牦牛,品尝农家烩菜,体验农家生活。 

  旅游团继续前行来到松山镇藜麦种植基地,在这里游客们尽情拍照留念,与五彩斑斓的藜麦形成了一道靓丽的风景。 

  最后,旅游团前往西北最大的羊驼生产基地进行参观,被羊驼深深吸引。 

  游玩结束后,游客流连忘返,纷纷表示这是一次非常不错的旅行。与以往的城市生活相比,此次旅游,不仅使得游客们畅快呼吸新鲜空气,缓解了压力,愉悦了心情,还品尝了农家菜,体验了农家生活。 

  今后,松山镇将以此次旅游为契机,以历史名迹松山古城、二道墩水库、黑马圈河草原和移民新村为基础,以马鞭草、藜麦等新型产业为依托,加快推进旅游附属设施项目建设,深化拓展“旅游+”,进一步做大做强生态旅游,着力实现全域旅游,打造以“自然风光观赏+农家生活体验”为特色的能在全省乃至全国提名叫响的旅游品牌。