天堂镇纪委积极创建“廉政信息网络” 促进党风廉政建设

作者: 来源: 天堂镇党政办 时间: 2017年07月17日 责任编辑: 沈明高

  上半年,天堂镇纪委依托“两学一做”学习教育、党委中心组学习、干部职工周例会等载体,围绕《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党问责条例》等相关党纪党规,先后开展集中学习16余次,召开廉政座谈会2次,观看警示教育影片2次,培训干部400余人次,分层次、分区域、有针对性地开展了学习教育,形成学习形式多样化,学习时间灵活化,学习效果具体化,进一步筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。 

  同时,加强廉政文化宣传,注重分类施策,确保宣传工作抓实、抓细、抓出成效。目前,在镇政府办公大楼前公示栏上悬挂廉政警句宣传画10余幅,在13个村(社区)活动场所设立廉政图版14块,向镇村干部发放廉政文化宣传彩页200余份,利用飞信、微信群等新媒体,不定期地发送廉政信息40余条,不断促使反腐倡廉观念深入人心。