天祝县召开工业企业生态环境问题整治整改协调推进会

作者: 来源: 时间: 2021年04月08日 责任编辑: 沈明高

  4月7日,天祝县工业企业生态环境问题整治整改协调推进会召开,县委常委、县委统战部部长、县政协党组副书记孟寿堂出席会议并讲话,副县长刘爱国主持会议。县工信、应急、生态环境、工业园区管委会及金强工业集中区相关企业负责人参加会议。

  孟寿堂要求,各企业负责人要认清形势,提高生态环保意识,注重企业生态环保工作,认真对待检查工作,彻底整改查出的环保问题。企业要做到自律、负责,在生产和原料、产品运输过程中采取综合抑尘措施,使用合格原料,切实抓好自身生态环保工作。要加强学习,全面掌握法律法规的要求和规定的标准和规范,增强环保意识。要主动适应国家体制机制改革的新形势,增强法律意识,严格落实环境保护责任,提高企业环境履职尽责能力和水平。要建立污染源源长制,明确内部管理责任与体制机制,将污染防治设施运维管理工作落实到具体岗位、具体人员。要做到警钟长鸣,始终绷紧生态环保的弦,在“十四五”开局之年,抢抓发展机遇,深化企业改革,推进转型升级。要认真落实习近平总书记关于生态环保系列指示精神,严格按照中央、省、市、县及生态环境部门相关要求,扎实做好生态环保工作,为天祝经济社会高质量发展作出企业应有的贡献。

  会议印发了《天祝县各类企业环保措施落实要求(排查整治处方)》《天祝县各类企业重点污染源网格化监管工作实施方案》,通报了全县大气环境质量状况及工业企业生态环境问题。

  会前,县领导还实地调研了天祝正星硅业有限公司、天祝新浙华碳化硅有限责任公司、天祝创亿冶金有限责任公司等企业。

  记者:吕光宇