【学党史 悟思想 办实事 开新局】天祝县2021年“两新”组织党组织书记能力素质提升 暨党史学习教育专题示范培训班开班

作者: 来源: 时间: 2021年04月08日 责任编辑: 沈明高

  4月7日,天祝县2021年全县“两新”组织党组织书记能力素质提升暨党史学习教育专题示范培训班开班。县委常委、县委组织部部长张大远出席开班式并讲话。

  张大远要求,要提高政治站位,深刻认识举办“两新”组织党组织书记培训班的重要意义。举办这次培训班是加强“两新”组织党建工作,巩固党执政组织基础的客观需要,是发展市场经济,促进社会和谐的现实需要,也是落实全面从严治党的内在需要。要夯实责任使命,进一步增强“两新”组织党建工作主动性。要加强党的政治建设,健全领导管理体制,全力提升“两个覆盖”工作质量。要注重抓好“两支队伍”建设,深入推进党支部建设标准化,狠抓基础保障。

  张大远要求,要把准思路方法,进一步靠实“两新”组织党建工作责任。要压紧靠实责任。切实增强管党治党意识,把“两新”组织党建工作摆上重要议事日程,纳入党建工作总体布局,切实履行好主体责任。要强化分类指导。把握“两新”组织的特点和运行规律,找准着力点,增强针对性。从实际出发,根据具体情况,做到分类施策。善于抓住关键,找准本地“两新”组织党建工作中的主要矛盾,对症下药、精准用力。要注重督导引导。经常深入基层、深入一线,掌握情况信息,发现存在问题,拿出切实管用的改进措施。加强督促检查,注重宣传引导,及时提炼经验做法,积极培树“两新”组织党组织、党员和党务工作者先进典型,营造比学赶超的浓厚氛围。要增强整体合力。用系统思维推进工作、汇聚合力,着力在协调各方上下功夫,在上下联动上求突破,在密切配合上做文章。要学习百年党史,进一步激发“两新”组织党建工作新活力。深刻认清党史学习教育的重大意义,准确把握党史学习教育的目标任务,切实加强党史学习教育的责任落实。

  张大远要求,要把参加集中培训作为一项重要政治任务,明确学习要求,严格培训纪律,严格考勤制度。把培训收获转化为做好“两新”组织党建工作的强大动力,认真落实县委关于加强“两新”组织党建工作的各项决策部署,开拓进取、真抓实干,努力推动全县“两新”组织党建工作高质量发展,以优异的成绩迎接建党100周年。

  据了解,此次培训班为期四天,由兰州市委党校副教授孙琳、县委党校高级讲师刘子山等围绕《“两新”组织如何以党建促发展服务经济社会发展大局》等内容为“两新”组织党组织书记、党建指导员、兼职副书记等相关人员进行培训。

  记者:孔庆燕