【学党史 悟思想 办实事 开新局】天祝县赛什斯镇先明峡村:学好百年党史 凝聚奋进力量

作者: 来源: 时间: 2021年04月07日 责任编辑: 沈明高

  近日,天祝县赛什斯镇先明峡村组织全村党员和农牧民群众开展党史集中学习、党史知识竞答、党史故事讲述、群众书法比赛和红色歌曲传唱等系列活动,推进党史学习教育深入村组、深入群众、深入人心。

  活动中,赛什斯镇先明峡村党支部书记、副书记为全村党员和农牧民群众解读了《论中国共产党史》——走的再远不忘来时路、新时代中国共产党的历史使命等内容,通过现场解读和集体学习的方式,让全村党员群众进一步增强感恩共产党、奋进新时代的信心和决心。邀请村里的高龄老人现场讲述在中国共产党领导下,先明峡村发生的巨大变化,使大家深切感受到新生活来之不易,引导群众在巩固脱贫攻坚成效同乡村振兴有效衔接的实践中脚踏实地加油干。党史知识有奖竞答活动,以群众易于接受的方式,激发了全村党员和农牧民群众学习党史知识的热情,提升了党史学习的效果和质量。村里的书法爱好者还现场展示了党史题材作品,书写了爱党爱国的热情。活动中还开展了红歌传唱活动,全体党员群众合唱了《没有共产党就没有新中国》《洪湖水浪打浪》《拥军爱民》《我和我的祖国》等讴歌党、讴歌祖国的红色歌曲,用歌声生动讲述了党的历史和人民生活变迁。

  天祝县赛什斯镇先明峡村专职书记 范玉琴:自我们开展学习党史活动以来,联系当前我的所见所闻的确有很多感触,真切感受到了中国共产党的伟大,体会到了在中国共产党的领导下,我们村取得的成就和翻天覆地的变化,老百姓的获得感、幸福感、安全感得到了进一步的提升。

  天祝县赛什斯镇先明峡村村民 杨发和:我们先明峡村的历史变迁,从贫困走向富裕,离不开共产党的领导,离不开习近平主席的恩情,我们要砥砺奋进,共园百年梦。我们要拼搏进取,走进新征程,以满腔的热情,饱满的情怀,庆祝建党百年华诞。

  此次系列活动的举办,为学好百年党史,传承红色基因,凝聚奋进力量,激发全村党员和农牧民群众爱党爱国热情,形成党史学习教育浓厚氛围起到了积极作用。

 

  记者:张大榕