​天祝一中:预防校园欺凌 构建和谐校园

作者: 来源: 时间: 2021年04月07日 责任编辑: 沈明高

  近日,天祝县公安局华藏派出所在天祝一中举办“预防校园欺凌 构建和谐校园”法制讲座,天祝一中师生参加了讲座。

  在讲座中,华藏派出所民警结合校园欺凌事件案例,围绕什么是校园欺凌、校园欺凌的类型、校园欺凌所带来的危害等方面给同学们上了一堂精彩的法制课。用一个个具体、生动的案例,以案释法,以法论事,深入浅出的进行讲解,使同学们深刻明白了预防校园欺凌,构建和谐校园的重要性。

  通过此次讲座,学校师生表示懂得了如何应对校园欺凌,进一步增强了同学们的法制观念和自我保护意识。

  天祝一中学生 和智扬:通过这次校园欺凌的讲座,我学习到了如何正确应对校园暴力欺凌,了解到了相关校园暴力欺凌的案件,在日常的校园生活中,如果遇到校园暴力欺凌事件,我们要不沉默。

  天祝一中教师 王彬:这次讲座深入浅出,通俗易懂,尤其是一个个鲜活的案例,使在场的学生们引起了极大的共鸣,我相信这次讲座能使我们的学生们知法、懂法、守法。尤其是对这个校园霸凌,坚决说不。希望以后有机会举办更多的这样的讲座,使我们的学生们提高自我保护意识,养成遵纪守法的好习惯。

  记者:孔庆燕