【政法队伍教育整顿】天祝县公安局召开教育整顿征求意见建议座谈会

作者: 来源: 时间: 2021年03月31日 责任编辑: 沈明高

  3月29日,天祝县公安局召开教育整顿征求意见建议座谈会。副县长、县公安局党委书记、局长、教育整顿领导小组组长潘天啸参加会议并讲话。县纪委监委、县检察院、法院、司法局相关负责人及部分县人大代表、政协委员、企业代表、群众代表、管理服务对象代表参加会议。

  会上,天祝县公安局负责人就公安队伍教育整顿部署要求、目标任务和当前工作开展情况向与会代表做了汇报。并观看了“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿试点工作汇报片,填写了《天祝县公安局教育整顿意见建议征求表》。与会代表围绕公安队伍建设、治安防范、深化服务、硬件建设等内容,畅所欲言,各抒己见,积极为公安工作献言献策。

  潘天啸表示,与会代表提出的意见建议非常客观、中恳,公安机关将认真梳理、归纳吸收,深入检视整改,坚决抓好落实。潘天啸要求,公安机关要主动接受群众监督评议,把人民满不满意、高不高兴、答不答应作为改进公安工作和队伍建设的目标,全面贯彻群众路线,站稳人民立场。要坚持开门搞教育整顿,多方面、多渠道倾听了解群众所思所想所盼,广泛听取群众意见建议。要强化措施狠抓整改,建立整改台账,强化整改措施,动真碰硬促落实,立行立改求提升。要坚持边工作边总结,强力推进经验提炼,形成长效机制,持续打造新亮点、总结新经验。要坚持“当下治”与“长久立”相结合,进一步建立和完善与社会各界联系沟通、寻计问策、接受监督的长效机制,从源头上有效预防和减少队伍违法违纪问题的发生,切实加强天祝公安工作和平安天祝建设,提高群众安全感和满意度。

  记者:张大榕