天祝县开展“世界水日”“中国水周”宣传活动

作者: 来源: 时间: 2021年03月24日 责任编辑: 沈明高

  3月22日是第二十九届“世界水日”,3月22日-28日是第三十四届“中国水周”。天祝县水务局根据新冠肺炎疫情防控实际,组织干部职工在县城广场等7个分散宣传点、灌区开展宣传活动,最大限度减少人员聚集,确保宣传活动取得实效。 

  在水务局门前等地,“节水优先,空间均衡”“保障饮水安全 维护生命健康”等“世界水日”“中国水周”宣传横幅格外醒目。县水务局工作人员正在有序为现场群众发放以实施国家节水行动、河湖长制落实、农村饮水安全、水土保持治理、水旱灾害防御、水行政执法监督为主要内容的宣传材料。 

  同时,通过播放水利法律法规,摆放展板,出动巡回宣传车等方式向干部群众普及相关知识,努力营造全社会节水护水的良好水法治环境。 

  天祝县水务局党组成员 吴禧:我们水务系统在县乡同步开展“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”为主题的宣传活动,目的是进一步增强广大群众的节约用水、清洁河湖、水旱灾害防御和水土保持意识,提高水资源综合利用效率,珍惜水、爱护水,让人民群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感和安全感,为美丽天祝建设和发展提供坚实的水利保障。 

  据了解,在3月22日-28日第三十三届“中国水周”宣传活动期间,县水务局将继续组织各乡镇开展“坚持节水优先、建设幸福河湖”为主题的河湖清洁活动,组织全体水务干部职工参加水利部网站答题系统开展的有奖知识问答活动,组织水政执法人员开展集中执法检查活动。 

  记者:冯曼拉吉