李鹏出席指导水务局党组(扩大)会议

作者: 来源: 时间: 2021年02月23日 责任编辑: 沈明高

  2月21日,天祝县水务局党组召开学习贯彻天祝县美丽天祝书香天祝平安天祝建设动员部署大会精神研讨会,深入学习领会会议精神,讨论研究水务系统贯彻落实的思路和举措。县委书记李鹏出席指导会议,与大家共同研讨交流,指导水务系统理清思路明方向,推动全县水务事业高质量发展。

 

  会上,与会人员紧紧围绕天祝县美丽天祝书香天祝平安天祝建设动员部署大会提出的目标要求和工作任务,结合水务系统工作实际,畅所欲言,说打算、谈思路、谋发展。李鹏一边听,一边记,不时与大家就相关问题进行交流讨论,并对水务系统各单位工作进行点评指导。

 

  在认真听取了大家的交流发言后,李鹏对县水务局过去一年的工作给予充分肯定,对大家在农村饮水安全工作中的辛苦付出和默默奉献表示感谢。他指出,在脱贫攻坚工作中,县水务局对标县委、县政府的决策部署,狠抓各项工作落实,打了漂亮仗,创造了好的经验,构建了好的模式,形成了好的机制,天祝的农村安全饮水工作得到了省水利厅的充分肯定。希望大家在新的一年,要牢记宗旨守初心,展现使命担当,继续发扬艰苦奋斗的精神,积极弘扬水务传统、水务精神,开拓创新、扎实工作,为推进全县经济社会高质量发展贡献力量。

  就做好下一步水务工作,李鹏要求,要强化理论学习,提高政治站位。要创新学习方式,改进学习方法,拓宽学习渠道,学好党史,践行初心和使命;要重视水利科研,谋划长远发展。解决城乡供水与“小并大”的问题,做好水文章,做活水文化。要加强水政执法,节约高效用水,以水资源的高效利用促进经济社会的可持续发展;要严格监督防控,保护水资源,改善水生态,优化水环境,确保水安全,保障人民群众生命安全和身体健康。要坚持系统观念,综合修复水生态;要抓好项目建设,不断完善水利基础设施网络,夯实水利基础。要落实“3895”举措,提升河湖治理水平,抓好河湖管理,实现“河畅、水清、岸绿、景美、人和”的目标。要加强党的建设,明确党建工作目标,把党建工作与业务工作同谋划、同推进,双管齐下,提升工作质效。要增强党的意识,落实管党责任,严明纪律规矩,建强干部队伍,转变工作作风,不断开创水务工作高质量发展新局面。

  李鹏强调,新时代要有新气象、新担当、新作为。县水务局党组要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想,深入贯彻新发展理念,按照中央和省委省政府、市委市政府、县委县政府的部署要求,紧扣各项目标任务,全面落实河湖长制,多措并举、标本兼治,促进岸绿水清、河湖长治,打造更加宜居宜业的生态环境,让群众生活更加幸福美好。

  县水务局党组主要负责同志表示,县水务局将认真贯彻落实美丽天祝书香天祝平安天祝建设动员部署大会精神,结合水务实际,细化目标任务,切实转变工作作风,以强烈的事业心、责任感,自觉履职担责,立足天祝县水资源优势和水生态环境条件,持续抓好“美丽河湖3895”专项行动,以生态良好、生活宜居、社会文明、绿色发展的美丽天祝为目标,强化水资源管理、水环境治理,大力实施水生态修复保护工程,切实增强水生态修复系统治理,牢固守护好生态安全屏障。

  记者:张开文