天祝县领导在华藏寺镇督导调研重点工作进展情况

作者: 来源: 时间: 2021年02月23日 责任编辑: 沈明高

  2月20日,为深入贯彻落实县委农村工作会议暨全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议精神,天祝县委常委、县委组织部部长张大远对包抓乡镇华藏寺镇重点工作进行了督导调研。 

  

 

  督查调研中,张大远实地查看了南山村土地整理、秀珍菇产业园、甘鹿创新有限责任公司、岔口驿赛马场等重点项目建设进展情况,并与黄草川村“两委”班子成员座谈交流。听取了华藏寺镇关于项目规划、产业发展及基层党建等重点工作进展情况汇报,对前一阶段的工作给予了充分肯定。 

  张大远要求,华藏寺镇要统筹谋划做好开篇布局。要因地制宜科学规划设计,发展绿色高效生态农业,紧密结合全镇“一二三”产业发展实际,积极探寻农文旅有机融合发展模式。要引导群众积极参与,激发广大农牧民群众积极性、主动性、创造性,投身乡村振兴,建设美丽家园。要开展好“六个一”主题活动。要充分激发村(社区)“两委”班子成员工作热情,提升履职能力,特别是专职化党组织书记要更好的适应新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,充分发挥“头雁领航作用,将巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,切实在提升城乡社会治理现代化水平中树立新形象、展现新作为。要全力抓好项目工作。要充分认识项目建设的重要性,敏锐捕捉政策、资金和项目等方面的机遇。要切实增强抓项目建设的责任感和紧迫感,定准目标任务,做实做细工作,紧盯时间节点,加快建设步伐,确保项目如期建成并发挥效益。要转变作风提质增效。要多与群众交流商议,开展头脑风暴,找到推动工作的方法和着力点。要坚守人民情怀、勇于创新,敢于担当,做懂农业、爱农村、爱农民的好干部,切实为群众多办实事、办好事,凝心聚力助推乡村振兴。 

 

  

  记者:刘剑