协同要素保障 推动群众创业与干部创新双进步——四论贯彻天祝县委农村工作会暨全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会精神

作者: 来源: 时间: 2021年02月23日 责任编辑: 沈明高

  习近平总书记在中央农村工作会议上深刻指出,脱贫攻坚取得胜利后,要全面推进乡村振兴,这是“三农”工作重心的历史性转移,要求举全党全社会之力推动乡村振兴,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。乡村振兴既是攻坚战,更是持久战。决定胜负的关键,就是保障供给。要增强乡村振兴的动力和后劲,确保美好蓝图变为现实,就必须强化各类要素协同保障。 

  党管农村工作是我们的优良传统,也是政治优势,是做好农村各项工作的根本保证,因此,要强化组织保障。要抓好《中国共产党农村工作条例》的贯彻落实,健全党领导农村工作的组织体系、制度体系和工作机制,把党的全面领导落实到乡村振兴战略的实施过程中。要全面落实“五级书记”抓乡村振兴责任体系,充分发挥县委农村工作领导小组牵头抓总、统筹协调作用,各成员单位各司其职、各尽其责,强化部门联动、条块联动、城乡联动,形成强大工作合力。要认真贯彻《党支部工作条例》,巩固党支部建设标准化,持续推进“四抓两整治”,深入开展“争创星级党支部、争做百优村干部”活动,拓展村党支部“党建+”模式,建设服务型党支部,切实增强村党组织联系群众、服务群众、凝聚群众、造福群众的功能,真正发挥战斗堡垒作用,成为带领群众增收致富的主心骨、领路人。 

  创新就是生产力,企业赖之以强,国家赖之以盛。做好“三农”工作,推进乡村振兴,需要强化创新保障。我们要深入学习领会中央和省、市“三农”工作决策部署,立足我县实际,积极创新工作思路、工作方法,推动各项工作创新性落实、创造性转化。要将创新作为推动乡村振兴的第一动力,着力破除体制机制障碍,积极推进创新平台建设,扶持增强企业创新能力,持续加强人才队伍建设,努力建构良好的“三农”创新生态。同时还要加强对创新创业的宣传,通过新闻报道、专题报道、深度报道等形式,着力宣传创新企业、创新人才、创新成果、创新品牌,组织开展创业创新大赛,在全社会树立创新创业示范标杆,让敢创新、善创新、能创新的人才脱颖而出,为乡村振兴提供智力和人才保障。 

  补上全面建成小康社会“三农”领域的短板,离不开真金白银的投入保障。我们要健全投入保障制度,创新投融资机制,加快形成财政优先保障、金融重点倾斜、社会积极参与的多元投入格局。制定落实财政投入持续增长计划,确保对“三农”工作投入力度不断增强、总量持续增加。要积极争取项目支持,继续把基础设施建设重点放在农村,加快农村教育、医疗、交通、水利、能源、物流、信息等基础设施建设。要持续增加支持新型村集体经济发展资金投入,加大在用地、信贷等方面的政策支持力度。要牢牢把握政策机遇,积极谋划争取农村垃圾、污水收集处理等项目,统筹推进农村突出环境问题综合治理,加快建设生态文明村。 

  良好的环境直接影响甚至决定天祝县全面推进乡村振兴的前景,强化环境保障至关重要。我们要积极培育壮大科技引领支撑乡村振兴的骨干带动力量,加强科技创新载体和平台建设, 强化农户和经营主体能力培训及服务体系建设,积极鼓励和支持农牧业科技创新,营造有利于乡村振兴的科技环境。要健全适合农业农村特点的农村金融服务体系,推动温室大棚、养殖圈舍、大型农机、土地经营权、农房所有权等依法合规抵押融资,更好满足乡村振兴多样化融资需求,营造有利于乡村振兴的金融环境。要认真组织实施“八五”普法规划,巩固深化法治扶贫成果,组织开展多层次、多形式的普法宣传教育活动,进一步增强广大农牧民法治观念,营造有利于乡村振兴的法治环境。要坚持和发展新时代“枫桥经验”,健全完善“网格化管理+十户联防”机制,加强矛盾纠纷排查化解,落实“三稳”“四控”工作措施,保持农村社会和谐稳定,营造有利于乡村振兴的社会环境。 

  制度具有管长远、管根本的作用。走好乡村振兴这盘大棋,必须强化机制保障。我们要创新责任落实机制,总结运用脱贫攻坚“十个体系”经验,建立责任落实体系和责任清单制度,健全压力传导机制,把乡村振兴各项目标任务分解到乡镇、部门,具体到项目、落实到岗位、量化到个人,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面。要创新工作推进机制,紧扣巩固脱贫攻坚成果和推进“五大振兴”,细化优化工作流程图,明确每项工作的时间、要求、步骤、措施,按计划高效有序推进,提高工作规范化、精细化水平。要创新基层治理机制,构建党组织领导下的“五治”融合乡村治理体系,积极探索推行党支部领导、村民议事会协商决策、村民委员会执行、村民理事会协助、村民监事会监督,网格化管理、合作社促增收的村级治理模式,大力推广“道德储蓄所”“道德红黑榜”等基层治理鲜活经验,实化具体化乡规民约,切实发挥乡规民约的引领约束作用,提升乡村治理效能。 

  乡村振兴,关键在人。为广大干部搭建大胆干事创业的“平台”、夯实安心追梦圆梦的“后台”,需要我们强化激励保障。要进一步优化完善干部选拔任用机制,树立鲜明用人导向,在提拔使用、职级晋升、评先评优时,注重向乡村振兴一线干部倾斜,引导广大干部在乡村振兴一线建功立业。要研究制定乡镇党政领导班子和领导干部推进乡村振兴战略考评激励办法,出台具体实施方案,将日常考评、年度考核结果作为政策资金支持和干部评先评优、选拔任用的重要依据。要按照此次会议安排部署,开展“乡村振兴大比武”活动,按照看变化比干劲、看创新比巧劲、看治理比恒劲、看作风比拼劲、看基础比后劲“五看五比”要求,每半年组织乡镇、部门、村组干部,对每个村的产业发展、环境整治、民生改善、乡村治理等工作进行现场观摩、集中晾晒,让各个乡镇、村跟着学、比着干。 

  "三农"干部队伍是党的"三农"方针政策的宣传者和践行者,是党的"三农"事业的基础和支撑,是实施乡村振兴战略的中坚力量,我们要强化力量保障,按照懂农业、爱农村、爱农民的要求,加强“三农”干部培养、配备、管理和使用,全面提升各级干部特别是领导干部做好“三农”工作的能力和水平。各乡镇党委、政府主要领导要懂“三农”工作、会抓“三农”工作,分管领导要真正成为“三农”工作的行家里手。深入开展农畜品种改良培优、农民专业合作社提质增效、家庭农场规范提升、村集体经济培育壮大富民强村“乡镇长工程”,锻炼干部能力,推动工作落实。开展年轻干部穗选计划、墩苗行动,丰富成长经历,磨砺坚强意志,锻造工作本领,锤练实干作风。制定“三农”干部培训计划,通过干部培训“走出去”、先进经验“引进来”等形式,全面提升“三农”干部的能力和水平。同时要吸引各类人才在乡村振兴中建功立业,激发广大农民群众积极性、主动性、创造性,投身乡村振兴,建设美好家园。 

  领导班子和领导干部考核是坚持和加强党的全面领导、推动党中央决策部署贯彻落实的重要举措,是激励干部担当作为、促进事业发展的重要抓手。我们强化考评保障,发挥好考评这根“指挥棒”的作用。要修订完善《天祝县实施乡村振兴战略考核办法》,细化考核内容、考核程序、赋分权重,健全完善各级领导班子和领导干部乡村振兴实绩考核制度,加强考核结果应用,将考核结果作为干部选拔任用的重要依据。要建立实施乡村振兴战略目标责任制和考核评价制度,明确乡镇党委和政府承担乡村振兴的主体责任,制定“五大”振兴的具体工作目标,量化赋分,组织考评。要健全督促检查机制,健全月调度、季督导、半年考评、年终考核制度,配套完善信息反馈制度、情况通报制度、责任追究制度,使不落实、落实不好的人坐不住、不吃香、没位子,真正形成抓落实的倒逼机制。 

  春催千树发,日染九洲新。春光不容辜负,岁月不容虚度。推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,加快农业农村现代化,任务艰巨,使命光荣。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻中央和省委、市委决策部署,守护屏障、生态报国、力争上游,努力走出一条生态文明建设和高质量发展互促共赢的创新之路,不断开创全县“三农”工作新局面,奋力谱写天祝乡村振兴新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年!