天祝藏族自治县第十八届人民代表大会第五次会议召开预备会议

作者: 来源: 天祝县融媒体中心 时间: 2021年01月22日 责任编辑: 陈晓梅

  1月20日,天祝藏族自治县第十八届人民代表大会第五次会议举行预备会议,李鹏、马扎西、何承广、汪佐秀、铁国忠、李玉春、权胜、李宗平在主席台就坐。 

  会议应到代表172名,实到代表名156名,符合法定人数。   

  县人大常委会副主任铁国忠主持会议。 

  会议以举手表决的方式,通过了天祝藏族自治县第十八届人民代表大会第五次会议大会议程、大会主席团和秘书长名单、大会议案审查委员会名单,书面审阅县十八届人大四次会议代表建议办理情况的报告。 

 

  会议指出,本次大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在县委和大会主席团领导下,认真贯彻落实县委十六届二十四次全会部署要求,切实履行宪法法律赋予的职权,充分发扬民主,严格依法办事,为推动全县经济社会发展和民主法治建设努力奋斗。 

  会议要求,全体代表要切实提高思想认识。切实增强政治责任感和历史使命感,在县委和大会主席团的领导下,紧紧围绕会议各项议程,以饱满的政治热情,积极担当作为,依法履职尽责,忠实为民代言,行使好民主权利,高标准、高质量完成会议确定的各项任务。要认真审议各项报告。要以高度负责的精神,认真审议各项报告,讲大局、议大事,重实际、求实效,把工作成绩和经验总结好,把工作任务和举措谋划好。要紧扣全县改革发展稳定中的重大问题和人民群众普遍关心的热点难点问题,勤思考、善谋划,多建言、献良策,提出高质量的意见建议,充分反映人民群众的愿望和诉求,切实发挥好人大代表在管理全县经济社会发展事务、回应人民群众利益关切等方面的重要作用。要依法正确行使民主权利。依法正确行使选举权利,确保选举工作圆满顺利。要严格遵守会议纪律。全体代表和与会同志要坚决贯彻执行中央八项规定及实施细则精神和省委、市委、县委实施办法,自觉遵守大会各项纪律要求,树立人大代表的良好形象。 

  人代会报道组