天祝藏族自治县第十八届人民代表大会第五次会议举行党员代表会议

作者: 来源: 天祝县融媒体中心 时间: 2021年01月22日 责任编辑: 陈晓梅

  1月20日下午,天祝藏族自治县第十八届人民代表大会第五次会议举行党员代表会议。县委书记李鹏主持会议并讲话。马扎西、何承广、汪佐秀等县领导出席会议。 

 

  李鹏强调,要增强政治自觉,牢牢把握坚持党的领导这个原则。大会临时党委、临时党支部以及大会主席团要加强组织领导,切实担负起主体责任,把工作做深、做细、做透、做实,引导各位代表正确处理民主与集中、权利与义务、贯彻组织意愿和表达个人意愿的关系,使大会各项工作既体现党的领导,又符合法律的规定。各位党员代表要带头讲政治顾大局,把坚持党的领导贯穿始终,充分认识开好这次人代会的重要性,不负重托、不辱使命,凝聚人心、汇聚力量,切实增强政治责任感和历史使命感,团结和引导全体代表把思想和行动凝聚到县委的决策部署和目标任务上来,把智慧和力量用在想发展谋发展议发展、说民情表民心办民事上来,以饱满的政治热情和良好的精神状态开好这次人代会,进而充分调动各级各方面的积极性和主动性,奋力开创天祝经济社会高质量发展新局面。 

 

  李鹏强调,要增强行动自觉,牢牢把握议好发展大事这个重点。各位参会人员要带头担起政治责任,充分发挥带头表率作用,积极参政议政,认真履行职责。要审议好工作报告。以高度的政治责任感,踊跃发言、积极讨论,认真审议工作报告,切实议出信心、议出办法、议出干劲,努力使审议报告的过程成为增进共识、凝心聚力,谋划发展、推动落实的过程。要完成好大会选举。要提交好议案意见建议,将群众的愿望和呼声如实反映上来,将基层的民意和实情切实反馈上来,提出有见解、高质量、高水平的议案、意见和建议,使加快发展、改善民生、维护稳定等各项工作顺民意、得民心,使县委的各项决策部署得到人民群众的衷心拥护和坚定支持。 

  李鹏强调,增强纪律自觉,牢牢把握严肃会风会纪这个红线。各位党员代表要以身作则,影响和带动全体代表增强遵规守纪的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要严肃政治纪律,确保大会选举顺利进行。要严肃会议纪律,确保大会秩序井然、隆重热烈。要严肃作风纪律。坚决反对“四风”,努力营造积极向上、务实高效的会风。要严肃工作纪律。大会秘书处和各工作组要认真履行职责,坚决服从大会统一安排,以高度负责、严肃认真的态度做好大会的日程安排、组织选举、后勤保障、安全保卫等服务工作,切实提高服务质量,确保会议顺利进行。 

  会上,县委常委、县委组织部部长张大远宣读了县委《关于成立天祝县第十八届人民代表大会第五次会议临时党委的通知》。 

  人代会报道组