【贯彻落实全会精神】 持续推进新型城镇化

作者: 来源: 时间: 2021年01月13日 责任编辑: 沈明高

  天祝县委十六届二十四次全会提出,要按照“一城六镇八中心”布局,加快以人为核心的新型城镇化步伐。松山镇、打柴沟镇、哈溪镇、炭山岭镇、天堂镇、安远镇6个乡镇,重点实施基础设施提升工程,配套完善公共服务设施,结合全域旅游开发打造特色节点城镇,提高对周边区域的辐射带动能力。就如何开发打造特色节点城镇,记者采访了松山镇负责人。 

   

  天祝县松山镇党委书记  张智文:全委会立足实际,分析研判了全县经济社会发展的现况、弱项短板和机遇优势,规划了全县“十四五”发展的方向和2035年远景目标,安排部署了全县的经济工作,站位高、定位准、思路清、方向明,具有很强的前瞻性、指导性和操作性。下一步,松山镇将结合实际,抓好贯彻落实。一是迅速召开会议,将此次会议精神传达好、领会好、学习好、宣传好。同时专题研讨,进一步理清发展思路,高质量编制“十四五”发展规划;二是坚决扛牢生态文明政治责任,牢固树立新发展理念,全力实施乡村振兴战略,做好易地搬迁后半篇文章的谋划,积极调整产业结构,高标准推进现代农业产业园建设,围绕“一城六镇八中心”的布局,抓好民族团结进步示范镇、生态绿色小镇、产业示范小镇、和谐平安小镇、文化旅游小镇等特色节点镇的建设,持续增加农牧民收入;三是坚持党的全面领导,持续转变工作作风,补课充电,在一个字“干”、一句话“落实、落实、再落实”上下功夫,让美好的蓝图一步步变为现实。 

  记者:李卫泰