基层党建如何抓?党委(党组)书记这样说(一)

作者: 来源: 时间: 2021年01月13日 责任编辑: 沈明高

  在天祝县2020年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核大会上,县委书记李鹏就坚定不移推动基层党建工作高质量发展强调,全县各级党组织要紧紧围绕贯彻落实党的十九届五中全会精神,聚焦用力、精准发力,建强基层组织,筑牢战斗堡垒,为“十四五”经济社会高质量发展开好局、起好步,加快建设生态美、产业优、百姓富的和谐天祝提供坚强的组织保证。就如何贯彻落实好会议精神,记者采访了部分与会人员。 

  

  天祝一中党委书记、校长   杨秉强:参加了天祝县2020年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核大会,使我深受启发,备受感动。每一位乡镇党委书记的述职,犹如给我上了一趟生动、真实、丰富多彩的实践课,李鹏书记的点评好比使我聆听了一堂极具时代性,具有很强指导性的党课,由此,我既看到了我自身的差距,同时呢,也坚定了我抓基层党建工作的决心和信心。使我更加清晰了抓党建工作的思路和方法,这次这个大会结束之后,我将紧紧围绕扛牢主体责任、强化理论武装、优化管理策略、提升育人时效性这些方面去用心用力,尤其是在理念更新、系统思维的形成和方法举措的高效性方面再下工夫、再出实招,为实施好“十四五”起好步,开好头,为推动教育改革创新和高质量发展久久为功,持续拼搏。 

   

  天祝县毛毛山微波台党支部书记、台长   何万福:通过参加全县党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议大会,听了大家的述职和李书记的点评,我们找到了自己的差距,同时也找到了抓党建工作的着力点。下一步,我们将立足本职岗位,扎根高山台站,创新党建工作机制,发扬“坚韧、崇善、团结、奋进”的新时代天祝精神,秉承“辛苦我一人,欢乐千万家”的工作理念,不断提升广播电视传输能力,保障广播电视节目安全播出和优质传输,努力让党的声音传入寻常百姓家。 

  记者:刘洪凯   刘剑   王文全