天祝县新的社会阶层人士联谊会成立

作者: 来源: 时间: 2021年01月13日 责任编辑: 沈明高

  1月10日,天祝藏族自治县新的社会阶层人士联谊会成立。县委常委、统战部部长、县政协党组副书记孟寿堂及县新联会会员、县委统战部干部职工参加成立大会。 

  

 

  会议审议通过了县新联会章程和选举办法,选举产生了第一届理事会理事、会长、秘书长和监事会会长、监事,组建了第一届领导班子,并举行了授牌仪式。

  孟寿堂要求,县新联会工作要突出统战性,切实抓好思想引导。自觉做到与党同心同德、同心同向、同心同行。要突出专业性,注重发挥职能作用。要畅通建言献策渠道,发挥桥梁纽带作用,更多更好地履行应有的社会责任。要突出服务性,着力加强自身建设,注重加强制度建设,注重提升工作水平,营造关心支持新的社会阶层人士统战工作的良好氛围。全县新的社会阶层人士要积极主动地发扬优良传统、彰显优势作用,融入时代潮流、投身中心大局,争做思想共识的引领者、经济发展的推动者、社会和谐的维护者和时代风尚的践行者。 

  据了解,天祝县新的社会阶层人士联谊会是在统战部门指导下,由民营企业和外资企业管理技术人员、中介组织和社会组织从业人员、自由职业人员、新媒体从业人员自愿组成的,具有统战性、民间性、专业性的非营利性统战团体,是县委、县政府联系新的社会阶层人士的纽带和桥梁,也是开展新的社会阶层人士统战工作的重要载体。 

  记者:苏智成