天祝:农牧民冰雪运动会喜迎新年

作者: 来源: 时间: 2020年12月31日 责任编辑: 沈明高

  12月30日,天祝县抓喜秀龙镇“庆元旦•迎新春”农牧民冰雪运动会在乌鞘岭国际滑雪场举行,近150名农牧民运动员报名参赛。 

  

 

  虽是数九寒冬,现场气温降到了零下十几度,但也丝毫阻挡不了参赛选手们对冰雪运动的喜爱和热情。在雪地自行车、雪地拔河比赛中,选手们倾尽全力,激烈角逐;在雪圈坐人跑、雪地三足跑等比赛中,选手们你追我赶,奋勇争先。场外的观众也被选手的运动精神所感染,加油声、鼓掌声此起彼伏。 

  天祝县抓喜秀龙镇代乾村党支部书记 秦福玲:这两天正好是我们的农闲季节,镇上举办了农牧民运动会,我们也参加了,玩的都很开心。 

 

  

  天祝县抓喜秀龙镇代乾村村民 谢旦:以前是在草原上举行运动会,今年不一样,在滑雪场举办,有雪地自行车、雪地拔河等比赛项目,以后这种运动多多举办一些。 

  天祝县抓喜秀龙镇副镇长 张平:我们抓喜秀龙镇举办此次“庆元旦•迎新春”农牧民冰雪运动会暨干部群众联谊会,是为了补齐我们抓喜秀龙冬季旅游的短板,也能极大的丰富干部群众文化生活,相信此次运动会的举办将更进一步凝聚起干部群众干事创业的信心。 

  

 

  近年来,天祝县以新发展理念为指引,把文化旅游作为高质量发展首位产业倾力打造。坚持全域旅游发展理念,建设乌鞘岭大景区、天堂大景区、松山古城大景区、华藏大景区,打造5条精品旅游线路,构建“县级总品牌+一乡一品牌”的文化旅游品牌树。乌鞘岭国际滑雪场是陕甘宁最大的高山滑雪场,也是全国唯一一家藏式风情国际滑雪场。滑雪场紧邻G30高速公路安门出口,交通便利。滑雪区、冰上碰碰车,雪地摩托、雪地坦克、雪上漂移、木屋别墅等设施设备齐全,可以满足不同人群的娱乐需求,游客可在这里充分体验滑雪的乐趣。 

  记者王春财 王文全