天祝:“绿通”预约出行更便捷

作者: 来源: 时间: 2020年12月25日 责任编辑: 沈明高

  12月23日,武威高速公路处乌鞘岭隧道所开展ETC绿色通道网上预约宣传活动。 

   

  在天祝县城陇源市场,武威高速公路处乌鞘岭隧道所工作人员向商户发放绿通车辆预约政策宣传册,向大家解读预约平台使用优势、流程内容及注意事项,并帮助司机下载预约平台APP,为司机答疑解惑,让更多货车司机了解了“绿通网约”。 

  天祝陇源市场业主   赵国军陇源市场里每天流通的货车比较多,而且都是拉运蔬菜瓜果的车辆,场内有80%已经装了ETC,但是大部分司机还是不会用。现在通过了解手机预约绿通政策,我们提前预约上高速,通行很方便,也很快捷。 

   

  在天祝县城高速路口,工作人员也为运输车辆驾驶员宣传绿色通道网上预约的流程,ETC电子收费业务知识和办理流程。 

  武威高速公路处乌鞘岭隧道所职工  叶梅近期我们在天祝县周边大型货运车辆集散地和蔬菜瓜果批发市场,大力宣传高速公路绿色通道预约政策,同时对收费站车道通行的所有货车进行宣传普及,呼吁广大货车司机及时前往就近银行办理ETC,享受绿色通道优惠政策。 

  针对货车流动性强、位置分散等特点,武威高速公路处乌鞘岭隧道所工作人员还深入各货运装卸地通过发放宣传册、现场讲解等形式宣传ETC绿色通道网上预约通行相关政策。 

  据了解,自2020年1月起,国家对符合政策规定的鲜活农产品、跨区作业联合收割机(插秧机)和国际标准集装箱运输车辆,通过安装使用ETC车载装置、提前预约通行的方式,实现不停车快捷通行并继续享受车辆通行费减免优惠政策。 

  记者:张大榕  孔庆燕