天祝县西大滩镇举办文艺汇演暨农牧民趣味运动会

作者: 来源: 时间: 2020年12月25日 责任编辑: 沈明高

  12月22日,天祝县西大滩镇举办以“感恩祖国感恩党·脱贫攻坚奔小康”为主题的文艺汇演暨学习贯彻党的十九届五中全会精神农牧民趣味运动会。副县长刘爱国、县政协副主席孙多吉出席开幕式。 

   

  在活动现场,天祝县民族歌舞团的演职人员表演了精彩的歌曲和舞蹈,为农牧民带来了一场精彩的视听盛宴;县书法家协会的书法家们现场为农牧民撰写春联,为他们送上新年的祝福;西大滩镇各站所还向农牧民发放了农业科技知识、政策法规、疫情防控、森林草原防火等方面的宣传资料,在“夏玛巧手”手工艺品展评活动现场,一件件充满生活气息的手工艺作品,寄托着农牧民群众对美好生活的向往。 

  天祝县西大滩镇上泉村村民 杨进财:今天西大滩镇开展“感恩祖国感恩党·脱贫攻坚奔小康”活动,我们不仅看了文艺演出,还给我们送春联,感到非常高兴,愿我们的日子过的红红火火。 

  

 

  演职人员 卓玛旺姆:今天天气虽然非常寒冷,但我们还是带着饱满的热情来到美丽的西大滩,为西大滩的父老乡亲带来一台精彩的文艺演出,希望我们的歌舞能给西大滩的父老乡亲带来开心和快乐。
 

 

  活动中,天祝县西大滩镇属各单位干部职工和9个村的农牧民运动员在拔河、押加、掰手腕、夹球跑、袋鼠跳、五人六足走等比赛项目中展开激烈角逐,现场气氛异常活跃。

  天祝县西大滩镇上泉村村民 周西寿:通过这次活动,我们既锻炼了身体,又增进了各村之间的友谊。希望经常举行这种活动。 

  记者:马仁前昂毛   冯曼拉吉