天祝县开展“送图书进乡村”志愿服务活动

作者: 来源: 时间: 2020年12月15日 责任编辑: 沈明高

  为丰富广大农牧民群众文化生活,推进农村文化建设,大力培育和践行社会主义核心价值观,12月14日,天祝县图书馆在华藏寺镇周家窑村开展图书“六进”活动之“送图书进乡村”志愿服务活动。 

  活动中,天祝县图书馆开展了现场阅览、扫码看书、为残疾人送图书上门等活动。并为当地村民赠送了农业种植、农业养殖等相关内容图书600余册,引导大家多读书、读好书。 

  天祝县图书馆干部 朵雄草:今天我们举办“送图书进乡村”活动就是为了进一步丰富群众的精神文化生活,让他们在家门口就能学习知识、获取信息。 

  天祝县华藏寺镇周家窑村村民 王斌槐:非常感谢县图书馆为我们送来了各类书籍,在家门口就能看到自己喜欢的书,确实方便了我们,希望这样的活动能多举办一些,有利于我们学习。 

  当天,天祝县歌舞剧团还在华藏寺镇周家窑村开展了“送戏下乡”活动,演职人员为当地群众表演了丰富多彩的文艺节目,丰富了群众的精神文化生活。 

  记者:马仁前昂毛  冯曼拉吉