省委宣传部新闻处抽查天祝县融媒体中心建设交流验收和评估工作情况

作者: 来源: 天祝县融媒体中心 时间: 2020年10月16日 责任编辑: 陈晓梅

  10月15日,甘肃省委宣传部新闻处副处长蒲小平一行来天祝县,抽查县融媒体中心建设交流验收和评估工作开展情况。市新闻传媒集团、县委宣传部负责人参加了抽查活动。 

 

  小平一行实地查看了天祝县融媒体中心高清新闻演播厅、发射机房、数据机房、播出机房、调度指挥中心等,详细了解了天祝县融媒体中心机构设置、采编流程、硬件配置和各传播平台上线运行情况,并就县级融媒体中心在建设、发展过程中存在的实际困难和问题进行了探讨和交流。 

 

  据了解,天祝县融媒体中心自成立以来,深入贯彻落实中央和省、市关于媒体融合发展的战略部署,不断加大媒体融合发展的力度,致力于打造天祝权威主流媒体平台,通过项目建设、平台搭建、采编流程再造等工作,初步形成了以广播电视、网站、藏汉双语手机客户端、微信公众号、今日头条号、抖音号为主的媒体传播矩阵,使媒体融合效应得到充分发挥,走出了一条符合民族地区特点的媒体融合创新发展之路,在服务地方政治、经济、社会发展等方面发挥了积极作用。 

 

  抽查组对天祝县融媒体中心建设交流验收评估工作给予了充分肯定,认为,作为甘肃省第一批县级融媒体中心建设试点县之一,天祝县融媒体中心严格按照省委、省政府要求,按期完成了建设任务。坚持移动优先战略,在平台建设、采编流程再造等方面创造了很多值得学习和借鉴的好经验、好做法,希望天祝县融媒体中心进一步加强采编队伍业务培训,加大手机客户端推广力度,继续坚持先端后台、移动优先的传播理念,为打造服务地方的权威主流媒体而努力。 

  记者:刘洪凯