武威市深化拓展新时代文明实践中心建设试点工作现场推进会与会人员在天祝县观摩

作者: 来源: 天祝县融媒体中心 时间: 2020年10月27日 责任编辑: 陈晓梅

  10月14日,全市深化拓展新时代文明实践中心建设试点工作现场推进会观摩团来天祝县观摩新时代文明实践中心建设试点工作。市委常委、市委宣传部部长梁朝阳,县委常委、县委宣传部部长王晓和全市各县区宣传部门、县新时代文明实践中心负责人参加了观摩活动。 

 

  观摩团一行先后到天祝县安远镇南泥湾村新时代文明实践站、打柴沟镇道德储蓄所、天祝县新时代文明实践中心、县博物馆新时代文明实践教育基地等地,通过实地察看、听取汇报等方式,现场观摩了天祝县新时代文明实践中心建设试点工作情况。 

 

  今年以来,天祝县新时代文明实践中心建设试点工作在全县19个乡镇,1个社区服务中心,173个行政村和16个社区全面启动,按照“四级九行”组织架构体系和有场所、有阵地、有队伍、有制度、有计划、有记录、有经费、有成效的“八有”建设标准,建立1个县级文明实践中心,5个片区文明实践分中心,20个文明实践所,189个文明实践站。新时代文明实践中心紧紧围绕护养“五心”、涵育“五风”、扮好“五种角色”建设目标和“学习实践科学理论、宣传宣讲党的政策、培育践行主流价值、丰富活跃文化生活、弘扬传播文明新风”等五项建设内容,组建九大行业部门牵头的志愿服务队伍,建立“线上+线下”双向运行机制,构筑了“布局合理、群众便利、出户可及”的文明实践阵地网络,努力做到群众在哪里,文明实践就延伸到哪里。 

 

  观摩中,大家认为,天祝县认真贯彻落实习近平总书记关于建设新时代文明实践中心的重要指示精神,按照中央和省委、市委的部署要求,认真谋划、探索创新、精准定位,高标准高质量推进新时代文明实践中心建设试点工作,在建设、管理、运行等方面亮点突出、成效显著,举措典型、经验可鉴。 

 

  记者:刘洪凯