天祝县公安局党委召开领导班子“坚持政治建警全面从严治警” 教育整顿专题民主生活会

作者: 来源: 天祝县融媒体中心 时间: 2020年10月15日 责任编辑: 陈晓梅

  10月13日,天祝县公安局党委召开领导班子“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿专题民主生活会。省公安厅党委委员、特勤局局长李自清,副市长、市公安局党委书记、局长李进强,省公安厅教育整顿驻天祝县公安局第四驻点指导组组长朱海青应邀参加会议。县领导李志杰、张大远、周斌、潘天啸及省公安厅、市公安局驻点指导组成员参加会议。 

 

  会上,副县长、县公安局党委书记、局长潘天啸代表局领导班子进行检视剖析。随后,领导班子成员逐一检视剖析,开展自我批评,其他班子成员对其提出批评意见。民主生活会会前准备“实”、自我批评“真"、 相互批评“"辣"、 整改决心“诚”,主题鲜明,气氛热烈,达到了“红脸”“出汗”“洗澡”“治病”的目的。 

 

  李自清指出,县公安局党委班子专题民主生活会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习领会贯彻习近平总书记重要训词精神,紧扣主题主线,结合实际、开诚布公、坦诚相见,开展了全面深刻的批评与自我批评,体现了党内政治生活的严肃性。会议开得很扎实、很到位,效果很好。 

  李自清要求,要坚决做到对标对表。全面贯彻余建副省长提出的“1+7+N"大监督格局部署、教育整顿“十个一”措施、试点工作“五个突出”要求,特别是在天祝县公安局调研时提出的坚持政治建警“三个方面”、全面从严治警“三个坚持”。要坚持铸牢忠诚警魂。持续深入学习《习近平谈治国理政》( 第三卷),不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保全县公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要坚持全面从严治警。建立务实管用的整改任务书、路线图、时间表,强化监督检查,着力发现问题、督促整改、推动落实,确保政治督察走深走实。要坚决捍卫主责主业。全力以赴防风险、保安全、护稳定、固根基、补短板、强弱项,确保天祝公安围绕中心、服务大局各项工作不断取得新成效。要坚持抓好成果转化。进一步强化机制固化、经验总结、做法提炼,把试点工作成效转化到当前防风险、保安全、护稳定、促发展各项工作中去,统筹推进巡视督导、疫情防控、脱贫攻坚、扫黑除恶等各项重点工作,以更加安全稳定的政治社会环境检验教育整顿的实际成效。 

 

  李进强要求,要持续加强学习教育,进一步铸牢忠诚警魂。让理论武装进警营、进教材、进课堂、进头脑,着力锻造“四个铁一般”的过硬公安铁军。要持续加强政治建设,进一步优化政治生态。不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,不断增强队伍凝聚力、向心力、战斗力。要持续加强执纪监督,进一步严明纪律作风。深化落实“1+7+N"大监督格局,发挥“四种督察”作用,严格执行“六个严禁”,加强民辅警“八小时内外”监督管理。要持续加强问题整改,进一步涵养清风正气。聚焦思想不纯、政治不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题,聚焦党员群众反映最强烈、影响政治生态的不严不实问题,动真碰硬、从严从实整改,取得解决问题的实效。 

 

  会上,天祝县领导李志杰、张大远、周斌作了指导点评,潘天啸做了表态发言。 

  记者:李卫泰