西北民族大学实习基地在天祝挂牌

作者: 来源: 天祝县融媒体中心 时间: 2020年10月12日 责任编辑: 陈晓梅

  10月9日,西北民族大学实习基地在天祝正式挂牌。西北民族大学中国语言文学部副主任万玛项欠详细介绍了西北民族大学的办学情况,并就人才培养、技术培训、学生就业实习等与天祝县教科局负责人进行了交流与讨论,同时希望与天祝县建立良好的合作关系,实现共赢。 

 

  西北民族大学中国语言文学部副主任、教授 万玛项欠:天祝县对我们西北民族大学的人才培养给予了大力的支持,在这里表示衷心的感谢。签了这个协议以后会有一个很好的一个开端,我们学生从今年开始已经在这面实习,今后会做好这方面的规划,做好实习工作。 

 

  实习基地的成立为西北民族大学的每位学子提供了一个很好的学习、锻炼、实践机会。今年,西北民族大学共有50名学生在天祝县民族中学、天师附小、县幼儿园、县第二幼儿园和打柴沟、赛什斯、松山、天堂等乡镇学校实习。 

  西北民族大学藏语言文学部学生、天师附小实习生 仁增措姆:通过这一段时间的实习,我的切身感受是,以一种新的身份回到校园,能够学习的地方很多,虽然刚开始有一点迷茫,有点不知所措,对周围的一切都不太适应,但是各位院领导和老师们对我们的照顾都很周到,慢慢的也就喜欢这样的环境,这样的气氛,大家都很热情,小朋友们也很可爱,我在这里非常感谢老师们的支持和鼓励,我会继续努力。 

   记者:央金拉姆