天祝县公安局古城派出所扎实开展国庆、中秋“双节”期间 道路交通安全劝导工作

作者: 来源: 天祝县融媒体中心 时间: 2020年10月09日 责任编辑: 陈晓梅

  为进一步强化农村道路交通秩序管理,全力保障国庆、中秋“双节”期间道路交通安全畅通和群众出行安全,连日来,天祝县公安局古城派出所积极组织民警在辖区扎实开展农村道路交通安全劝导工作。

 

  劝导工作中,民警采取流动巡逻和定点劝导的方式,在村口、路口等重点路段和事故易发多发地段对过往车辆进行文明劝导,针对农用车载人、骑摩托车不戴头盔、无证无照驾驶等常见道路交通违法行为进行劝导劝返,并发放道路交通安全宣传材料,积极向群众宣传道路交通安全相关法律法规知识。 

 

  通过扎实有效的劝导和宣传,增强了群众安全出行的意识,营造了打击农村道路交通安全违法行为的浓厚氛围和声势。下一步,将持续加大工作力度,强化源头治理,最大限度地消除道路交通不安全因素,全力保障农村道路安全畅通、文明有序。