天祝县举行甘肃兴华青少年助学基金会捐赠助学签约仪式暨陈章武教授专题讲座

作者: 来源: 天祝县融媒体中心 时间: 2020年09月16日 责任编辑: 陈晓梅

  9月14日,天祝县举行甘肃兴华青少年助学基金会捐赠助学签约仪式暨陈章武教授专题讲座。甘肃兴华青少年助学基金会理事长陈章武教授,基金会爱心人士代表杨志明出席签约仪式。县领导焦三牛、雷光普、褚建华参加签约仪式并与师生们一道聆听了讲座。  

 

  签约仪式上,陈章武教授代表甘肃兴华青少年助学基金会与天祝县教科局签订了《兴华捐资助学框架协议》。 

  甘肃兴华青少年助学基金会成立于2012年,由已故清华大学著名金融学家和金融学教育家赵家和教授倡导和发起。“兴华”的含义是鼓励学生为振兴中华而努力学习。自今年起,甘肃兴华青少年助学基金会将在天祝县第二中学和天祝县民族中学设立兴华助学金,为学习刻苦努力上进且家境贫寒有学籍在校的100名高中学生(其中天祝二中75名,民族中学25人),每学年提供总额20万元的资助金,分两次支付。每人每学期1000元,并对少量富有社会责任感、有爱心,家庭经济困难的学生,考入高等学校后继续资助,帮助他们完成本科阶段学业。 

 

  签约仪式结束后,陈章武教授向与会师生讲述了“甘肃兴华助学基金会”发起人赵家和教授生前勤俭节约、捐献1400余万创办“兴华助学基金”和近年来基金会快速发展壮大的情况以普通电力职工王娅女士加入兴华基金会积极参予捐资助学的感人事迹,勉励广大学生学要感恩我们这个伟大的时代,继承和发扬赵家和教授的“炭火精神”,立志向学,努力做到德智体美劳全面发展,努力争做时代新人,将来有能力报效国家。陈章武教授还与学生们进行了互动交流,为学生答疑解惑。 

  记者:马仁前昂毛