全省2020年网络安全宣传周媒体记者在天祝县观摩采访

作者: 来源: 天祝县融媒体中心 时间: 2020年09月16日 责任编辑: 陈晓梅

  9月14日,2020年甘肃省网络安全宣传周活动在武威启动。当天,出席宣传周活动的腾讯新闻、丝路明珠网等新闻媒体记者采访组,到天祝县观摩采访民族团结进步工作和经济社会发展等情况。县委常委、县委宣传部部长王晓参加观摩采访活动。 

 

  近年来,天祝县坚定不移贯彻新发展理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,坚持解放思想、改革创新,坚持推进社会治理体系和治理能力现代化,持续抓好脱贫攻坚、生态文明、城镇建设、文化旅游、和谐稳定、干部作风六项重点,做美生态空间、做优农业空间、做精城镇空间,努力建设幸福美好新天祝。全县各族人民坚持统一和自治相结合,坚持民族因素和区域因素相结合,持之以恒开展民族团结进步创建工作,形成了安居乐业、保障有力、家园秀美、民族团结、和谐稳定的局面。今年 2 月经甘肃省政府批准退出贫困县序列。同时,天祝县紧盯发展产业这个根本不动摇,立足自然资源条件,充分挖掘资源潜力,坚持高起点谋划、高标准建设、高水平推进,全力构建特色产业带,发展壮大“牛羊鸡马菜菌藜药”八大产业,创新现代农业发展模式,走出了一条具有天祝特色的现代丝路寒旱农业发展的路子,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚提供了有力产业支撑。 

 

  媒体采访组先后深入天祝县哈溪镇藜麦产业园、扶贫产业园、农特产品深加工园区、食用菌种植园区等地,深入田间地头、工厂车间,听介绍、问情况、看变化。大家表示,天祝县在特色产业发展、带动百姓增收致富方面亮点突出、成效显著,举措典型、经验可鉴。回去以后将通过自己的采访,呈现一批有深度、有新意、有特色的宣传报道,为天祝县决战决胜脱贫攻坚和乡村振兴注入强大的精神动力。 

  据了解,2020年甘肃省网络安全宣传周活动以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,旨在进一步提升广大人民的群众网络安全意识和基本防护技能,推动网络安全和信息化工作协调发展。期间将举办校园日、电信日、法治日、金融日等6个主题日活动,同时举办2020年甘肃省青少年网络安全知识竞赛等重点活动。 

  记者:刘洪凯