天祝县委书记李鹏主持召开自然资源重点工作协调推进会

作者: 来源: 天祝县融媒体中心 时间: 2020年09月14日 责任编辑: 陈晓梅

  9月11日,天祝县委书记李鹏主持召开会议,听取宽沟工业园区土地历史遗留问题处置意见、“一查三整顿”工作进展和自然资源重点工作汇报,对自然资源重点工作再协调、再安排、再推进。县委常委、副县长焦三牛,县政协副主席、县自然资源局党组书记赵明军及相关部门和乡镇负责人参加会议。 

 

  在听取了自然资源各项重点工作汇报和大家的发言后,李鹏对“一查三整顿”和自然资源重点工作取得的成效给予了肯定。 

  李鹏指出,今年是决胜全面小康社会、决战脱贫攻坚和“十三五”规划的收官之年,也是加快高质量发展的关键之年。自然资源部门要全面贯彻落实习近平生态文明思想,认真贯彻落实中央和省委、市委、县委决策部署和要求,切实转变作风,坚持以人民为中心,强化担当,攻坚克难,紧盯工作任务、工作要求、时间节点,全力推进自然资源各项重点工作有力有效落实。 

 

  李鹏强调,批而未供和闲置土地消化处置、国土空间规划编制、国土三调等自然资源重点工作,具有鲜明的政策性、导向性、基础性、前瞻性,都是新发展理念的现实反映和国家意志的具体体现。各级各部门要提高政治站位,解放思想,抢抓机遇,扛实扛牢责任、落实落细措施,切实将工作抓紧抓实、抓出成效。要始终把提高精度质量作为国土三调工作的基本要求,始终坚持实事求是,查漏补缺、改进提高。要始终把高位统筹推动作为国土空间规划编制工作的关键举措,提高工作统筹层级,强化与“十四五”规划的有效衔接和有机融合,加强生态保护红线与自然保护地工作衔接,统筹“三生”空间,落实多规合一,不断提升规划决策的开放性、包容性和科学性,确保“一张蓝图绘到底”。要坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,严守耕地保护红线,加强矿山地质环境恢复治理与保护,稳步推进绿色矿山建设,让绿色发展成为自然资源工作的普遍形态。  

  记者:张开文