天祝县召开第七次全国人口普查领导小组暨综合业务培训会议

作者: 来源: 天祝县融媒体中心 时间: 2020年09月12日 责任编辑: 陈晓梅

  9月11日,天祝县召开第七次全国人口普查领导小组暨综合业务培训会议县委常委、副县长人选赵磊参加会议并讲话。 

 

  赵磊要求,要充分认识新时代开展人口普查的重要性和艰巨性。要绷紧使命意识、责任意识和质量意识这根弦,科学有效地组织实施,确保圆满完成普查的各项工作任务。要全力以赴做好人口普查的各项准备工作。从切实落实普查经费,选强配优普查人员,充分利用部门行政记录三方面设计好工作“规划图”,绘制好“施工图”,周密部署、精心组织、扎实推进普查工作。要全力推进人口普查工作高质量开展。 

 

  各乡镇、社区服务中心要充分认识这次人口普查的重要性、紧迫性、艰巨性和复杂性,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以勇于担当、求真务实的工作作风把人口普查各项决策部署落到实处。 

  此次培训为期两天,重点围绕《普查法律法规与纪律要求》《普查表填表说明》《摸底工作细则》《登记工作细则》《普查方案》等方面开展培训。 

  记者:央金拉姆