天祝县各学校欢庆第36个教师节

作者: 来源: 天祝县融媒体中心 时间: 2020年09月11日 责任编辑: 陈晓梅

  春播桃李三千圃,秋来硕果满神州。9月10日,天祝县第一中学2300多名师生齐聚一堂,共同庆祝第36个教师节,对在教育教学中做出突出成绩的76名教师和122名各类优秀学生进行表彰。 

 

  天祝一中高二学生 徐文豪:今天是第36个教师节,今天也是神圣的一天,因为教师是一个神圣的职业。我们就像是小草,而老师们就像大树,在高中的三年中陪伴着我们成长,我们要以一颗感恩的心去回报老师。希望老师在今后的工作中工作顺利,身体健康。 

  天祝一中高二学生  黎海翡:今天是我们学校开学典礼和第36个教师节,在这里我由衷的表达一声,老师你们辛苦了。祝老师们工作顺利,身体健康。 

 

 

  近年来,天祝一中紧紧围绕“立德树人”这一根本任务,凝心聚力,开拓创新,办学条件显著改善,教育质量稳步提高,社会声誉不断提升。2020年高考中,已有521名天祝一中学生被本科院校录取。近年来,天祝一中共有4人受到市委、市政府表彰,84人次受到县委、县政府表彰奖励。 

  当天,天祝师范附属小学师生也通过表彰先进等形式庆祝第36个教师节。 

 

  天祝师范附属小学教师 刘志秀(女):今天是我们的节日,是全中国教师的节日,我倍感荣幸,倍感自豪。今天我们收到了领导、社会、老师以及学生的祝福。作为一名人民教师,将履行好人民教师的职责,培育好祖国的花朵,走好我们脚下的路。 

  天祝师范附属小学教师 董海林:在这个特殊的日子里,我获得了学校的表彰,面对这一份荣誉,我很高兴。今后,我将一如既往的为学校的工作添砖加瓦。 

  天祝师范附属小学六年级学生  高银珠桑姆:老师您是辛苦的园丁,您培育着我们这些种子,使我们生根、发芽、茁壮成长。您是未来的建筑师,一砖一瓦的辛勤工作。您是蜡烛,照亮了我们,今天我们用真诚的祝福感谢您,老师您辛苦了。 

  记者:王春财  吕光宇