天祝:讲好民族团结故事 扣好人生第一粒扣子

作者: 来源: 天祝县融媒体中心 时间: 2020年09月04日 责任编辑: 陈晓梅

  连日来,天祝县各级各类学校充分利用开学“第一课”,结合学习贯彻习近平总书记在中央第七次西藏工作座谈会上的重要讲话精神,大力开展爱国主义教育,生动讲好民族团结故事,把爱我中华的种子埋入每个青少年的心灵深处,教育引导广大学生扣好人生第一粒扣子。 

 

  天祝县第二幼儿园果果二班正在举行“民族团结一家亲”主题班会,老师通过讲故事、唱民歌的方式,为孩子们讲授民族团结进步的故事。 

  天祝县第二幼儿园学生 纪彤渊:我们果果二班就像一个大家庭一样,有藏族小朋友、也有土族小朋友。我们互相关心、互相帮助,快乐游戏,很开心。 

  天祝县第二幼儿园教师 高玉娟:我们根据孩子的年龄特点,开展民族团结主题班会,通过讲故事、唱民歌,学习了解各民族风俗习惯,把爱我中华的种子埋进每个孩子的心里,结出民族团结的鲜艳之花。 

 

  在天祝县民族中学,同学们牢记习近平总书记“珍惜时光,努力学习,将来做对国家、对人民、对社会有用的人”的嘱托,迅速开启学习模式。 

  天祝县民族中学学生  冷斗尕草:作为一名高中生,我要听习爷爷的话,坚定理想信念,自觉践行社会主义核心价值观,热爱中国共产党,热爱祖国,珍惜时间,学好知识,练好本领,努力在实现中国梦伟大实践中创造自己的精彩人生。 

 

  天祝县民族中学团委书记 喻文霞:我们民族中学要着眼经济社会发展和未来市场需求,科学设置学科,把爱国主义精神贯穿学校教育全过程,培养更多社会主义事业的合格建设者和接班人。 

  记者:高当智  马仁前昂毛