天祝县公安局交警大队:坚守乌鞘岭力保道路交通安全

作者: 来源: 天祝县融媒体中心 时间: 2020年09月04日 责任编辑: 陈晓梅

为切实做好G30连霍高速乌鞘岭隧道群临时封闭施工管制期间,国道312线道路交通安全工作,天祝县公安局在国道312线乌鞘岭路段设立了乌鞘岭疏堵保畅检查站,全力保障道路通畅和过往车辆的安全。

时令刚进入秋天,一场雨夹雪过后,乌鞘岭上已是气候冷凉,秋草枯黄。但在312线乌鞘岭段长达14公里的长坡、急弯路段上,却时刻都有检查站公安交警忙碌的身影。今年28岁的民警刘发瑞就是其中的一员。自乌鞘岭检查站设立以来他和战友们已经在检查站坚守快一个月了。他们在做好日常防事故、保安全、保畅通工作的同时,还积极为路人做好事、办实事、解难事,成为了雪域高原上一道靓丽的风景。

天祝县公安局交警大队民警 刘发瑞:为全力保障G30连霍高速乌鞘岭隧道群维修期间国道312线道路交通安全畅通,切实保障人民生命财产安全,天祝县公安局于8月初成立乌鞘岭疏堵保畅检查站,并抽调15名精干力量,实行24小时勤务模式,保障道路交通安全畅通。同时,我们在执勤中也加大执勤宣传力度,引导广大驾驶员提前规划驾驶路线,注意行车安全。

乌鞘岭上的严寒还在继续,保畅安全工作一刻也不能松懈。这座矗立在国道312线上的帐篷检查站,也将继续坚守在冰天雪地守护交通安全。

记者:刘洪凯