李鹏在听取巡察反馈问题整改情况汇报时强调强化政治担当 落实整改责任 构建长效机制 强化整改监督 推动反馈问题整改落地见效

作者: 来源: 天祝县融媒体中心 时间: 2020年09月03日 责任编辑: 陈晓梅

  9月1日,县委书记、县委巡察工作领导小组组长李鹏主持召开县委巡察工作领导小组会议,专题听取巡察反馈问题整改情况汇报。他强调,全县被巡察党组织要树牢“四个意识”,强化政治担当,认真贯彻落实县委决策部署,严格落实整改责任,切实抓好整改工作,着力构建长效机制,强化整改日常监督,推动反馈问题整改落地见效。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长李志杰,县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长张大远出席会议。 

 

  会议听取了8个乡镇和3所学校巡察反馈问题整改进展情况的汇报。 

  李鹏强调,抓好巡察反馈问题整改,是树牢“四个意识”,强化政治担当,认真贯彻落实县委决策部署的具体行动。各乡镇党委和学校党组织要充分认清抓好巡察整改工作的极端重要性,进一步深化对巡察反馈意见的理解和把握,切实把思想和行动统一到县委关于抓好巡察反馈问题整改工作的部署要求上来,严格落实整改责任,把抓好整改工作作为当前的一项重大政治任务,照单认领、对照检查,坚决整改、坚决落实。被巡察党组织要切实担负起巡察整改主体责任,建立问题清单、任务清单、责任清单和时限清单,按照“整改工作要实、整改要求要严、整改标准要高、整改力度要大、整改进度要快”的要求,把整改工作扛在肩上、抓在手上,从领导班子抓起,从班子成员自身做起,坚持以上率下,层层传导压力,确保按期高质量完成巡察整改任务。 

 

  李鹏强调,要切实抓好整改工作。要坚持把抓好整改与做好当前各项工作结合起来,切实把反馈意见和整改要求转化为改进工作的强大动力、解决问题的有效对策和推动发展的实际行动。要着力构建长效机制。要综合运用巡察整改成果,深入剖析巡察反馈问题产生的根源,举一反三,健全完善各项制度,把问题整改与构建长效机制结合起来,用制度管人管事管权,从源头上根治问题病灶,真正把权力关进制度的笼子,从根本上杜绝类似问题再次发生。要强化整改日常监督。县纪委监委、县委巡察办和相关单位要严格落实巡察信息共享、反馈通报、线索移交办理等工作机制,织密织细巡察监督网,实现巡察监督与纪律监督、监察监督和派驻监督有效贯通,形成四项监督有序衔接、互为补充、协调一致的整改监督链条。县纪委监委和县委组织部要把巡察整改工作作为日常监督的工作重点,加强经常性督促检查,推动反馈问题整改落地见效。 

   记者:张开文