天津市蓟州区中医院在天祝县藏医院开展帮扶对接工作

作者: 来源: 天祝县融媒体中心 时间: 2020年08月30日 责任编辑: 陈晓梅

  8月29日,天津市蓟州区中医院在天祝县藏医院开展帮扶对接工作。 

   

  自东西部扶贫协作工作开展以来,在天祝县委、县政府的安排部署下,天祝县藏医院与天津市蓟州区中医院、天津市蓟州区人民医院签订了一系列帮扶协议。截至目前,天津市蓟州区先后选派20多名专家在天祝县藏医院接诊门诊患者3600余人次,指导业务查房280余人次,举办各类学术讲座4次,培训80余人次,有力推动了人才培养、服务能力提升。同时,积极协调爱心企业捐赠价值20余万元的化学发光仪1台。免费接收藏医院9名业务骨干到天津市三级以上医院进修培训。 

  天祝县藏医院主任医师 周大蕴:感谢蓟州区中医院来我院考察指导工作,今后我们将进一步加大工作力度,强化工作措施,巩固提高已经取得的成果,也希望蓟州区中医医院的领导和专家们能继续关注天祝县医疗卫生事业的发展,在条件允许的情况下,加强对天祝县藏医院的帮扶,共同为各族群众提供更加优质、高效、便捷的医疗服务。 

   

  帮扶对接活动中,天津市蓟州区中医院向天祝县藏医院捐赠了中频治疗仪、红外偏振光治疗仪、全塑二层多功能推车等中医诊疗设备。同时参观了天祝县藏医院各科室建设情况,通过带教查房、查看病例、业务交流等方式详细了解了藏医院各项工作开展情况。活动中,还就糖尿病、肾病、电子结肠镜等疾病进行专业的学术交流。 

   

  天津市蓟州区中医医院党委书记 赵宗河:通过今天的交流,我们感觉到天祝藏医院的特色专科水平比较高。同时,我们要进一步深化我们的帮扶工作,这也是我们践行“不忘初心、牢记使命”主题教育的一个具体表现。我们回去以后,要进一步地选派优秀的专家,优秀的团队,定期来天祝进行巡诊、义诊,把这项工作扎扎实实地开展下去。 

  记者:刘洪凯