天祝县领导深入毛藏乡督查调研基层党建工作

作者: 来源: 天祝县融媒体中心 时间: 2020年08月24日 责任编辑: 陈晓梅

  8月19日,县委常委、组织部部长张大远深入毛藏乡督查调研基层党建工作。 

 

  张大远先后来到毛藏乡党建工作站、毛藏村、泉台村党群服务中心,通过实地查看、听取汇报、查阅资料等方式,重点围绕2020年基层党建重点任务落实、“四抓两整治”工作开展等情况进行了督查,现场反馈存在的不足和问题,并给泉台村部分党员和群众代表上了一堂生动的党课。 

 

  张大远说,党的十九大报告中提出的“十四个坚持”基本方略表述高度凝练、内涵丰富,是对党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政重大方针、原则的最新概括。毛藏乡党委及各村党支部要深入学习,领会精神内涵,用党的先进理论引领和指导实践。 

 

  张大远要求,毛藏乡党委要认真履行主体责任,压实工作责任,理清基层党建问题清单、任务清单、责任清单,定期调度推动,确保党建工作任务落到实处。各村党支部书记要履行好工作职责,用心用力把基层党建工作抓紧抓实抓出成效。要抓好重点任务落实,对照《“四抓两整治”工作任务清单》《基层党建重点工作任务清单》,坚持问题导向,进行“回头看”,努力把党的组织资源、组织优势、组织活力转化为发展资源、发展优势、发展活力。党支部要担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责。要严格规范“三会一课”、主题党日、组织生活会、民主评议党员等基本制度,严肃党内政治生活。要加快智慧党建平台建设,充分利用大数据技术,不断提升管理能力和水平。要深入学习《民法典》内容,学会用法律知识化解纠纷矛盾。要带头厉行节约,反对铺张浪费,树立节俭新风。要大力宣传推广流动惠民大厅特色经验做法,用群众听得见、看得见的抓党建促发展鲜明成效感染人、带动人。 

  记者:刘剑