华锐花正开 花开新时代 ——庆祝天祝藏族自治县成立70周年主题文艺晚会精彩呈现

作者: 来源: 天祝县融媒体中心 时间: 2020年08月01日 责任编辑: 陈晓梅

  吉祥酒歌唱起来,撩拨火热的情怀;欢快舞步跳起来,激荡追梦的豪迈。7月31日晚,天祝县体育馆内载歌载舞,欢声雷动,庆祝天祝藏族自治县成立70周年主题文艺晚会《华锐花正开》在这里精彩呈现。 

    

  在现场观看演出的全国人大民委、国家民委祝贺团领导有:全国人大民委、国家民委祝贺团团长、国家民委办公厅主任李春林,国家民委中国民族语文翻译局局长李万瑛,全国人大民委调研室刊编处处长孙健,国家民委办公厅政务处副处长蒋利辉,国家民委办公厅文件档案处陆禹。 

   

  甘肃省调研慰问组领导有:调研慰问组组长、省委常委、省委统战部部长马廷礼,调研慰问组副组长、省人大常委会副主任马青林,调研慰问组副组长、副省长何伟,调研慰问组副组长、省政协副主席德哇仓,省委副秘书长郭耀庭,省政府副秘书长祁建邦等。 

  武威市党政代表团领导有:党政代表团团长、市委书记柳鹏,党政代表团副团长、市委副书记、市长周伟,党政代表团副团长、市人大常委会主任周晓红,党政代表团副团长、市政协主席马得明和部分市委常委、市政府副市长、市政协副主席及民勤县、市直相关部门负责同志。 

  在现场观看演出的还有:曾在天祝县担任过四大班子主要领导职务的领导干部,天祝籍在外副厅级以上领导干部、部队副师职以上干部、正高级以上专家学者代表,中央和省市新闻媒体单位记者,县上副县级以上离退休老干部及全国、省市级劳模,省市级党代表、人大代表、政协委员和宗教界代表。 

  县委书记李鹏,县委副书记、县长马扎西,县人大常委会主任王元林,县政协主席汪佐秀等县委、县人大、县政府、县政协领导,县人民法院院长、县人民检察院检察长,县委各部门、县级国家机关及各部门、各民主党派、各人民团体、省市驻天各单位、驻天各部队主要负责同志,各乡镇党委书记、乡镇长,受表彰的民族团结进步先进个人和全县各族各界群众代表等一同观看演出,共同回顾自治县成立70年来的辉煌历程,共同祝福“英雄之地”的美好前景。 

  文艺晚会舞台上方悬挂的藏汉双语“庆祝天祝藏族自治县成立70周年文艺晚会”标语喜庆热烈,两边摆放的县庆吉祥物“天天”“祝祝”活泼可爱。二楼眺台悬挂着“紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”“感恩共产党、讴歌新时代、铸牢共同体”横幅格外醒目,展示出天祝各族人民坚韧、崇善、团结、奋进的精神风貌。 

  晚会以“华锐花正开”为主题,分为“印象华锐、欢聚天祝、奋进天祝、美丽天祝、千年华锐”五个篇章。 

   

  随着一曲高亢婉转的《华锐酒歌》响起,庆祝天祝藏族自治县成立70周年主题文艺晚会第一篇章“印象华锐”拉开帷幕。华锐酒歌通俗易懂,包罗万象,是天祝藏族人民在漫长的生产生活中创造的文化瑰宝。 

   

  “华锐花正开,花开新时代,我们踩着奋斗的节拍走向未来。”第二篇章“欢聚天祝”以旋律悠扬的县庆主题歌《天祝天祝》开篇,主题歌高度浓缩了华锐大地的风土人情,集中展示了自治县经济社会发展的巨大成就,充分表达了新时代华锐儿女昂扬向上、勇于进取的精神风貌。音诗画《我把天祝捧给你》,舞蹈《欢聚华锐》以及少儿情景剧《天天与祝祝》等节目,用不同的表达方式,点赞新时代,点赞自治县70年蓬勃发展的巨大成就。 

   

  第三篇章“奋进天祝”深情礼赞了在党的民族政策的沐浴下,自治县高质量发展的显著成效。诗朗诵《七十年天祝再出发》《礼赞天祝金曲联唱》,小品《一个也不能少》,舞蹈《走马高原》,充分展现了70年来,特别是党的十八大以来,天祝各项事业取得的巨大成就和脱贫攻坚取得的丰硕成果。 

    

  第四篇章“美丽天祝”生动展现了天祝藏族自治县进入新时代的壮阔景象。音舞快板《筑梦天祝》,现代歌舞《这一年》,小品《高原上的蓝帐篷》,歌舞《花开天祝》,反映了天祝各族干部群众筑梦华锐,努力奔跑,花开天祝,硕果满园的喜人景象和众志成城、抗击疫情的伟大壮举以及70年来民族团结进步创建工作结出的累累硕果。 

    

  “团结是不变的初心,幸福是永远的追随。”第五篇章“千年华锐”回望波澜壮阔的历程,讴歌辉煌灿烂的成就,生动表达了天祝儿女以昂扬向上的姿态,走向更加美好明天的精神风貌。   

  晚会现场灯光璀璨,歌声和掌声此起彼伏,汇成一片欢乐的海洋。 

  天祝县委宣传部、天祝县融媒体中心通过新华社现场云直播平台、藏乡天祝手机客户端、天祝电视台、天祝融媒抖音号、天祝融媒快手号进行了现场直播。视听甘肃客户端、新甘肃客户端、青海藏语网络广播电视台、武威市新闻传媒集团也同步直播了晚会盛况。 

  记者:卫泰  元学  智成  刘剑  央金  慧慧 

  摄影:赵中华