英雄之地风光美 千年华锐花正开 ——庆祝天祝藏族自治县成立70周年主题文艺晚会精彩上演

作者: 来源: 天祝县融媒体中心 时间: 2020年08月01日 责任编辑: 陈晓梅

  7月31日晚,天祝县体育馆内灯光璀璨、歌舞飞扬、气氛热烈,庆祝天祝藏族自治县成立70周年“华锐花正开”主题文艺晚会在这里激情上演,精彩纷呈的文艺演出为全县人民送上了一道丰盛的文化大餐。

   

  晚会分印象华锐、欢聚天祝、奋进天祝、美丽天祝、千年华锐五个篇章。

  

  文艺演出在歌舞《华锐酒歌》中拉开序幕。悠长的天籁之音,流淌成优美的乐章,抒发着天祝各族儿女对幸福生活的赞美。县庆主题歌《天祝天祝》,音诗画《我把天祝捧给你》,舞蹈《欢聚华锐》,少儿情景剧《天天祝祝》,热情点赞天祝焕发出的勃勃生机。诗朗诵《七十年天祝再出发》《礼赞天祝金曲联唱》,小品《一个也不能少》,舞蹈《走马高原》充分表达出各族儿女建设幸福美好新天祝、共圆伟大中国梦的共同心愿。音舞快板《筑梦天祝》,现代歌舞《这一年》,小品《高原上的蓝帐篷》,歌舞《花开天祝》展现出天祝各族人民像石榴籽一样紧紧抱在一起,和睦相处、和衷共济、和谐发展的生动场景。

    

  70年,天祝正年轻;70年,天祝再启程。晚会在歌曲《千年华锐》中圆满落幕。

  天祝县民族团结模范个人 张芳琴:观赏今晚的文艺演出,倍感荣幸和自豪,我深切体会到改革开放以来,特别是党的十八大以来,在党的民族政策和各项富民、惠民政策的沐浴下,城乡面貌发生了很大变化,民风淳朴、乡风文明,各民族群众和睦相处、和衷共济、和谐发展,广大人民群众的获得感幸福感安全感不断增强。

   

  整场晚会形式多样,流光溢彩,精彩不断。演员们的精湛表演令观众欢呼赞叹,70大庆的热烈氛围令观众心胸激荡。

  观众 王保虎:观看了今晚建县70周年的文艺晚会,我非常激动,看到了天祝县70年来的发展迅速。作为一个天祝人,我非常骄傲,在此衷心的祝福天祝发展越来越美好,人们生活越来越美满。

  演员 安建华:非常荣幸能够在天祝县建县70周年的盛大时刻以参演节目的形式表达对天祝的祝福,在形式各异的节目中见证了天祝县70周年的成长和发展,作为一个天祝人,我感到非常的骄傲。

  演员 冯金环:今天有幸能够参加县庆70周年文艺晚会的演出,作为一名普通的天祝人,我感到既骄傲又自豪,我们用歌声用舞步表现出了天祝70年发展的豪迈,表达了70年再出发的豪情。我为天祝点赞,我为家乡喝彩。

  记者:元学 卫泰 春财 央金 刘剑 慧慧

  摄影:赵中华