天祝,把最美的祝福送给你

作者: 李卫泰 李兵岐 来源: 天祝县融媒体中心 时间: 2020年08月01日 责任编辑: 陈晓梅

  8月1日,天祝大地处处洋溢着欢乐的气氛,23万各族人民欢欣鼓舞,热烈庆祝自治县成立70周年。应邀参加这次庆祝大会的专家学者和新闻媒体记者,纷纷表达了自己的切身感受,送上了最美的祝福。 

  80多岁的西北民族大学教授、博士生导师马进武老人,步履矫健,神采奕奕。他激动地说,家乡从积贫积弱到现在各项事业高质量发展,农牧民生活幸福安康,都离不开党的民族政策的照耀。 

   

  西北民族大学教授 博士生导师 马进武:今天是天祝藏族自治县成立七十周年,我来到这里看到人民生活幸福。以前天祝这个地方很苦,这里的人民也经受了许多苦难,现在在党的光辉照耀下,人民从苦难中得到了解脱,正在享受着幸福美好的生活。 

  虽然孔繁秀、孔繁廷姐弟俩离开家乡,到外地工作二三十年了,但家乡的发展变化一直牵动着他们的心。 

   

  西藏民族大学图书馆馆长、教授   孔繁秀 :我觉得天祝的变化特别大,尤其在城市建设方面,从去年到现在,发生了翻天覆地的变化,老百姓喜气洋洋,生活特别方便,尤其咱们天祝的交通特别发达,我作为天祝人,特别高兴,感谢咱们天祝县委县政府对天祝县的建设发展做出的贡献。 

   

  兰州文理学院传媒工程学院副院长 教授 孔繁廷: 这次回来以后,感觉天祝的变化非常大在政治 经济 文化各方面都发生了翻天覆地的变化,我希望我们天祝县发展越来越快,也祝愿天祝人民幸福安康!

  从天祝县朵什镇走出去的杨伟林是兰大一院普外科主任、主任医师。回想过去的生活,他感慨万千。看到现在的发展,他心潮澎湃。 

   

  兰大一院普外科主任、主任医师 杨伟林 :在20多年前,我小的时候在老家朵什,感觉饭吃不饱,大家首先存在的问题就是饿肚子,现在变化非常大,不但吃饱饭,而且所有的居民,旧房子都翻新了,这都是在政府支持下实现的。从县城城市的容貌上看,就能反映天祝县广大人民的精神面貌。在党中央正确领导下,天祝县的变化确实特别大,我作为天祝的成员,感到非常高兴,祝家乡的全体人民幸福安康,祝愿我们天祝县发展得越来越好,蒸蒸日上! 

  光明日报甘肃站记者王冰雅和新甘肃记者郝婉君第一次来天祝。天祝的自然风光、城市建设和农牧民淳朴的民风给她们留下了深刻的印象。 

   

  光明日报甘肃站记者 王冰雅:这是我第一次以记者的身份参加盛大的庆祝活动,这是我第一次来到天祝。来到天祝以后,就感受到天祝县自然风光特别美丽,天祝的人民特别的热情友好,走到街道上,车辆也特别的礼让行人,文化馆的工作人员讲解的时候也特别的耐心详细。这次天祝之行,让我特别的喜爱天祝,也希望在未来的工作中,有机会更多的了解天祝,走进天祝,用自己的笔来抒写天祝。 

   

  新甘肃记者 郝婉君:我也是第一次来天祝县,我觉得天祝县的变化非常大。早上听了领导的讲解之后,我才知道我们天祝县从去年到今年的变化,整个街道都是焕然一新的,包括衣食住行,包括基础设施等各个方面,都是取得了很大的改进和修葺。从我们的楼房,都可以看出,简直和大的城市不相上下,这些变化让我印象特别深刻,作为一个新入行的记者,我也希望有机会用我自己的笔、镜头把最美的天祝县展示给所有的人。 

   

天祝籍在外人士陈泽珍观看天祝藏族自治县成立70周年庆祝大会直播