天祝县华藏寺镇和谐社区举办“喜迎县庆·幸福家庭亲子互动”活动

作者: 吕光宇 来源: 天祝县融媒体中心 时间: 2020年07月27日 责任编辑: 陈晓梅

  奉献是一抹明媚的阳光温暖你我,友爱是一盏闪烁的明灯照亮前方。7月26日,天祝县华藏寺镇和谐社区举办“喜迎县庆·幸福家庭亲子互动”活动。 

   

  活动中,“爱心妈妈”通过“亲情结对”的方式,为16名留守儿童送上爱心卡和书包、笔袋等学习用品,让孩子们都感受到了“爱心妈妈”的关心和爱护。 

  爱心妈妈  范慧:我觉得和谐社区举办的这次活动非常有意义。作为一名爱心妈妈,我愿意把爱奉献给这些孩子们,也希望更多的爱心人士加入到我们当中。 

   

  下一步,和谐社区将建立一支由专业人员和志愿者共同组成的关爱服务队伍,开展留守儿童关爱帮助、心理抚慰、学习辅导等工作。并通过整合资源,进一步拓展延伸 “爱心妈妈”队伍,吸纳更多层面的爱心人士参与,确保每个留守孩子都有人结对关爱,切实解决留守儿童普遍存在的亲情缺“慰”、心理缺“疏”、安全缺“护”、学习缺“辅”、生活缺“助”的现象,努力建设和谐家园,和谐社区。 

  天祝县华藏寺镇和谐社区负责人 王晓霞:在全县上下喜迎建县70周年之际,和谐社区联合全体驻区单位在这里举行“喜迎县庆·幸福家庭‘亲子’互动”活动,目的是号召和动员辖区在职党员、广大干部群众积极行动起来,让更多爱心人士参加到“爱心妈妈”志愿者队伍中来,为留守儿童“伸出一双手、奉献一份爱”。