省公交建集团调研天祝县旅游大环线项目

作者: 李元学 来源: 天祝县融媒体中心 时间: 2020年07月25日 责任编辑: 陈晓梅

    7月20日-23日,省公交建集团副总经理魏永辉带领省公交建集团、省交规院相关专家调研天祝县旅游大环线项目。武威市副市长杨德智、天祝县副县长王跟祖一同调研。 

   

    调研组一行先后到松山古城大景区、抓喜秀龙民俗村、乌鞘岭大景区、大红沟景区、毛藏大峡谷、冰沟河景区调研了解旅游大环线道路情况。

   

     天祝县旅游大环线项目是依托G30高速、G312国道和在建公路,实施通往景区的断头路、瓶颈路,形成旅游大环线。项目规划路线17条,全长625公里。目前,已建成3条154公里。在建4条87公里。规划建设10条385公里。旅游大环线规划了百里民俗风情长廊、草原运动观光、农业综合体体验、生态休闲度假、美丽乡村游,打造“青藏之眼·绿色天祝”旅游品牌,致力发展文化旅游首位产业。旅游大环线项目将天祝县松山万亩藜麦基地、松山国际赛马场、松山古城大景区、抓喜秀龙民俗村、天堂大景区、乌鞘岭大景区、大红沟景区、黑松驿古镇、古浪战役纪念馆、古丰景区、毛藏大峡谷、塔尔湾景区、天梯山景区、金刚亥母洞景区、冰沟河景区、“凉州会盟”纪念馆等18个旅游景区景点串点成线,把历史文化游、乡村休闲游、生态观光游、民俗风情游、红色文化游等高度融合,深度促进交通运输与旅游文化产业融合发展。

   

    魏永辉表示,天祝县有雪山、圣海、森林、草原、高山峡谷、河流瀑布、奇峰异石等自然景观,打造旅游大环线有着得天独厚的自然条件,省公交建集团将在此次实地调研的基础上,深入研究打造旅游大环线的可行性,与天祝县积极开展合作,规划旅游线路,争取国家项目支持,推动天祝旅游大环线建设。