天祝:“天边毛藏·心神向往”徒步赛开赛

作者: 刘涛 吕光宇 来源: 天祝县融媒体中心 时间: 2020年07月21日 责任编辑: 陈晓梅

    7月19日,天祝藏族自治县成立70周年系列活动“十场华锐特色赛事”之“天边毛藏·心神向往”徒步赛开赛。参赛选手、干部群众及旅游爱好者近五百多人参加了徒步赛开幕式。

 

    徒步是一项风靡世界,集环保、娱乐、竞技为一体的大众有氧运动。本次徒步赛设置专业组和非专业体验组两个组别,专业组全程15公里山路,体验组全程8公里山路。选手们走进大自然、走在阳光下于青山绿水间结缘毛藏,畅游毛藏,体验别样藏族风俗,共赏最美毛藏,即欣赏了美景又锻炼了身体。最后,参赛选手屈金文夺得徒步赛专业组第一名,严宗山夺得业余组第一名。
参赛选手 屈金文:这是我第一次来毛藏,也是第一次参加徒步越野赛,在比赛过程中沿途的风景也很美,补给点设计的也相当好,我希望以后能多多举办这样的赛事,以后(也会)带我朋友和家人一起来毛藏旅游。
参赛选手 严宗山:很高兴能够参加这次活动,很荣幸能够拿到(业余组)第一名。

 

    活动期间,毛藏乡各村组农牧民群众还表演了精彩的文艺节目。
毛藏乡有着优美的自然风光,气势磅礴、神秘莫测的高山峡谷,千姿百态、鬼斧神工的奇峰异石,洁本清源、晶莹剔透的冰川河流,古木参天、枝繁叶茂的原始森林,五彩缤纷、繁花次第的广袤草原,古朴厚重、源远流长的民俗文化,特殊的地理条件让这片土地充满神秘色彩和独特魅力。近年来,毛藏乡以“毛藏大峡谷旅游景区”建设为重点, 将全乡自然风光、主体景区、历史文化、民俗文化等进行有机串联,深入挖掘毛藏寺、七色花海、佛爷沟等文化旅游资源,努力讲好毛藏故事,展示毛藏形象,打响“天边毛藏·心神向往”旅游品牌,为推动乡村旅游业发展提供了有力支撑。