李鹏在抓喜秀龙镇干部大会上强调:把“目标”刻在心上 把“执行”视为铁律 把“担当”作为自觉 为建设幸福美好新天祝作出新的更大贡献

作者: 张开文 来源: 天祝县融媒体中心 时间: 2020年07月20日 责任编辑: 陈晓梅

  7月18日,县委书记李鹏在出席抓喜秀龙镇干部大会时强调:抓喜秀龙镇党政领导班子和全体干部要把“目标”刻在心上、把“执行”视为铁律、把“担当”作为自觉,开拓进取,扎实工作,为建设幸福美好新天祝作出新的更大贡献。县政协主席汪佐秀出席会议,县委常委张大远主持会议并宣布县委关于抓喜秀龙镇领导班子调整的决定。 

 

  李鹏在讲话时对抓喜秀龙镇近年来的工作给予了充分肯定,他指出,近年来,抓喜秀龙镇党委团结带领全镇干部群众,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实中央和省委、市委、县委决策部署,紧扣脱贫攻坚、生态文明、城镇建设、文化旅游、和谐稳定、干部作风六项重点工作部署,推动各项工作取得了明显成效。希望新任职的同志在新的工作岗位上,不负重托,不辱使命,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,全身心投入到工作中,团结带领全镇干部群众,推动抓喜秀龙镇各项工作实现新进步,取得新业绩。 

  李鹏强调,要突出政治标准,全面加强领导班子自身建设。镇党委要坚持把党的政治建设摆在首位,全面对标习近平总书记提出的信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬要求,主动担当作为,发挥表率作用,加强思想政治建设,严格贯彻执行民主集中制,持续深化作风建设,加强干部队伍建设,增强领导班子的整体功能,发挥好领导核心作用。 

 

  李鹏强调,要落实严实细小,全力做好脱贫攻坚普查工作。抓喜秀龙镇要利用最后的时间,全力以赴拾遗补缺,扎实做好普查保障工作。要对采集过录的各项信息数据层层校验、层层把关,切实把各项细节性工作做细做实。要围绕“三张表”,深入排查解决各类问题,扎实整改完善村户资料,保证有据可查、账实相符、清清楚楚。要组织驻村帮扶工作队、镇村干部、帮扶干部对户内基本情况、享受的政策再梳理。要结合县上的普查方案,制定详实的工作预案,严实细小做好普查保障工作。要认真做好引导员选派工作,确保高质量、高效率完成入户登记工作。 

  李鹏强调,要把牢主攻方向,着力培育壮大特色优势产业。镇党委、政府要紧紧围绕“牛羊鸡马菜菌藜药”八大产业和高原百合、菜用蚕豆、藏地雪鸡、蕨麻土猪、野生山菌“五小产业”布局,立足产业发展实际,科学规划,因势利导,引导农牧民群众做大做精做强牛、羊养殖和高原夏菜产业,认真实施白牦牛种群繁育、绵羊改良等项目,培育形成“一乡一业”“一村一品”,夯实农牧民群众持续稳定增收的基础。要大力发展农民专业合作社、家庭农场,全力推广“订单+保单”的“两单”模式,大力推行“旱田改水田、小田改大田、漫灌改滴灌”的“三改”模式,切实优化农业生产条件,发展集约化规模化特色种植业。 

 

  李鹏强调,要创新工作思路,倾力打造文化旅游首位产业。新任领导班子要坚持“一张蓝图绘到底”,深入分析全镇旅游业现状前景,研究影响乡村旅游发展的瓶颈制约,紧紧抓住全县建设五个大景区、打造文化旅游首位产业的机遇,突出独特的自然景观和民俗风情,搞好规划设计,完善基础设施,营造良好的旅游市场环境,努力推进文化旅游产业发展提档升级。 

  李鹏强调,要坚持综合施策,全面提升治理能力和治理水平。镇党委、政府要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,认真贯彻落实县委、县政府决策部署,全面贯彻党的民族政策,依法加强村民自治,修订完善村规民约,深入推进法治扶贫,抓好普法宣传教育,高标准建好新时代文明实践所(站),不断提升治理水平和治理效能。要牢固树立群众利益无小事、民生问题大于天的理念,始终坚持人民至上,紧盯群众急难愁盼,做好兜底保障、特困救助、残疾人托养照护等相关工作,不断提升广大群众的获得感、幸福感和安全感。 

 

  李鹏强调,要抓牢党建主业,着力加强基层党组织建设。镇党委要切实担负起党建工作主体责任,抓好带头人队伍、阵地建设和基层组织党内政治生活,大力整治软弱涣散基层党组织,切实巩固党支部建设标准化成果,着力推进党支部建设标准化,着力推进“四抓两整治”全域化,着力推进党员教育管理规范化,努力把农村基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。 

  会上,抓喜秀龙镇新任党政主要负责同志作了表态发言。