【群防群控 共克时艰】天祝:最严管控措施力阻疫情传播

作者: 来源: 时间: 2020年02月14日 责任编辑: 沈明高

  在新冠肺炎疫情防控工作中,天祝县全面落实村(居)民出行管控措施,最大限度减少人员流动,最大力度控制疫情传播,最大程度保证人民群众生命健康。 

 

  天祝县坚持把防输入作为疫情防控的基础性工作,严防死守第一道输入关口。全面摸排核实,对赴外地探亲休假的天祝籍非公职人员和原来在天祝经商、务工的外地人员,采取电话通知、发短信、微信温馨提示等方式告知劝留,暂缓返回天祝。坚决落实内防扩散、外防输出防控措施,劝告天祝境内赴外地探亲、经商、务工的人员,近期尽量不外出,按照全县疫情防控工作安排做好自我防护。按照“非必须、不出门”的原则,倡导广大城乡村(居)民主动配合好疫情防控工作,原则上每户家庭每天只派1名家庭成员出门采购生活必需物品,其他人员居家。同时,严格控制各类车辆进出。禁止一切外地车辆出入天祝,因拉运应急物资、生产生活物资、医疗废弃物处置等确需出入天祝境内的外地车辆,办理专用标识牌,并到固定地点进行消毒。倡导天祝境内车辆尽量减少外出。为扎实开展监督管理和宣传引导工作,广大干部职工带头执行人员出行管控措施,减少外出活动,全面引导群众自觉居家,最大限度切断疫情传播途径。 

 

  与此同时,县上还进一步严格执法执纪问责,以强有力监督保障疫情防控工作高效顺畅开展。对拒不听从工作人员管理劝阻、聚众闹事的,公安机关将依法处理。对违反规定的车辆,交警部门按照暂扣处理。凡发现党员干部、公职人员不服从管理,不听从劝阻,不履职尽责的,纪检监察机关严肃问责。 

  记者: 央金拉姆