【群防群控 共克时艰】天沪香菇双创产业园:落实防控责任加紧复工复产

作者: 来源: 时间: 2020年02月13日 责任编辑: 沈明高

  连日来,天祝县各农业企业认真贯彻落实中央和省、市、县决策部署,在确保疫情防控万无一失的前提下,及早谋划,认真抓好复工复产工作,切实做到两手抓、两手硬、两不误,尽可能减小疫情对企业生产经营带来的冲击和影响。 

 

  走进天祝天沪香菇双创产业园生产厂房,首先映入眼帘的是醒目的疫情防护宣传标语。工作人员全员佩戴口罩,自觉排队有序接受防疫测温。专职人员正在进行生产区域的清洁和消毒,各项工作井然有序。员工之间相互问好也只是点头和招手,不交谈也不密切接触。大家都铆足了干劲,要把耽误的时间夺回来。 

 

  天祝天沪香菇双创产业园负责人 郑金云:这次疫情对我们食用菌生产企业影响不大,我们2月1日开始准备复工申请材料,2月4日恢复生产。复工以来我们严格按照天祝县联防联控办的复工要求组织生产,每天一汇报,早晚测体温、登记,车间一天三次消毒,保证人员安全,保证正常生产。 

 

  在复工复产工作中,天沪香菇双创产业园始终把员工生命安全和身体健康摆在首位,认真履行疫情防控和生产经营主体责任,严格落实厂区及车间消毒、返岗人员健康状况登记、工作人员佩戴口罩、体温检测登记、实行分餐制等疫情防控各项措施。同时,切实加强疫情防护知识宣传普及,教育员工做好自我防护。目前企业各项生产经营工作已趋正常。 

  记者:刘洪凯   吕光宇