【群防群控 共克时艰】华干路社区第七网格临时党支部:筑起阻断疫情输入的“铜墙铁壁”

作者: 来源: 时间: 2020年02月13日 责任编辑: 沈明高

  疫情就是命令,防控就是责任。在新冠肺炎疫情防控工作中,华干路社区第七网格临时党支部党员干部全身心投入到疫情防控工作中,带头讲政治、顾大局,带头站在防控斗争第一线,带头落实防控措施,带头发扬无私无畏精神,带头做好群众思想工作,用实际行动践行了共产党员的初心使命和奉献担当。 

 

  华干路社区第七网格疫情防控点由县委办负责。在新冠肺炎疫情防控工作中,第七网格临时党支部充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的工作抓紧抓实,第一时间制定了支部工作人员职责、晨会制度、交接班制度、居家隔离“四包一”等制度,明确了岗位任务分工。组织在职党员、社区干部、随访医护人员、巡逻治安人员、社区公益性岗位人员、青年志愿者和社区居民等防控力量,全力做好疫情防控知识普及、重点人员随访、综合协调、登记服务、体温监测、应急值守、环境消毒等各项工作。对外来车辆和人员进行细致排查登记,坚决做到片不漏栋,栋不漏户,户不漏人,构筑起社区阻断疫情输入的“铜墙铁壁”。目前,17名疫情防控网格员共巡查走访324户、1173余名群众。 

 

  华干路社区新华小区居民 米存礼:我是这个小区的居民,疫情发生以后,县委办、华干路(社区)的工作人员第一时间到这里搭帐篷、蹲点。他们相当辛苦,有时候二十四小时(值班),饭也吃不上,就在这里吃点方便面,在这里排查进出人员、量体温、登记,非常感谢他们。 

  华干路社区负责人 张学平:县委办公室组织党员干部、社区工作人员入户登记人口信息,排查登记外来人员,每天坚持消毒、测体温。县委办还给我们提供了消毒液、被褥、桌椅等设备,为我们社区的防控工作给予了大力支持和帮助。目前,各项工作开展有序,我们有信心做好防控工作,打赢这场疫情阻击战。 

  记者:吕光宇