【群防群控 共克时艰】哈溪镇:抓防控促生产 菌棒车间生产忙

作者: 来源: 时间: 2020年02月12日 责任编辑: 沈明高

  节气不等人,春日胜黄金。哈溪镇积极响应县委县政府工作部署,坚持一手抓疫情防控,一手抓复工生产,在确保疫情防控万无一失的前提下,有序恢复生产经营。 

 

  在哈溪镇西滩村食用菌菌袋生产车间,员工们按照要求全部佩戴口罩上岗,四台菌棒装袋扎口机正在全力运转。 

  车间员工 陈钰凤:我们每天上班前都要先测量体温、戴口罩和消毒衣服。我们干活的时候也是互相保持一定的距离。在保护好自己的同时,保质保量完成菌棒生产任务。 

 

 

  和往常不同的是,疫情防控期间,车间员工必须进行体温监测,并佩戴口罩和经过消毒处理的衣服才可以进入厂区工作。每天早晚还要对生产设备进行全方位、无死角消毒。同时,工作人员还对菌棒进行高温灭菌与消毒液擦拭处理,确保员工安心生产,菌棒安全生产。 

  车间负责人 杨大河:我们严格按照疫情防控要求,做好对工作人员每天的体温监测和厂区的消毒工作,确保防疫生产两不误。 

  据了解,西滩村食用菌菌袋生产车间每天可生产菌棒约1万袋。截至目前,车间已累计生产菌棒15万袋,接菌10万袋,菌丝生长良好。       

  记者:刘剑