《春节我在岗》毛毛山微波台:无怨无悔站好每一班岗

作者: 来源: 时间: 2020年02月01日 责任编辑: 沈明高

  海拔3600米的毛毛山微波台,是我省海拔最高、传输跨度距离最大、也是生活条件最艰苦的广播电视节目微波传输高山台。这里的工作人员凭着对广播电视事业的无比挚爱,数十年如一日,始终坚守在高山之巅,顶烈日迎霜雪,默默奋战在广播电视信号传输播出一线,无怨无悔站好每一班岗。 

   

  春节临近,毛毛山微波台的值守人员并没有因此而有丝毫懈怠,他们每天都仔细地检查并记录机房里的设备运行情况,发现问题及时解决,确保设备故障消除在萌芽状态。此外,他们还要在每天清早顶着刺骨的寒风,爬上二十多米高的铁塔,对发射天线和高压线路进行检修和除雪除冰作业。 

   

  县毛毛山微波台职工李国成:“今年是我在微波台度过的第18个春节,又不能和家人一起吃团圆饭,这么多年也习惯了。虽然对家里人有愧疚,但是我无怨无悔,能让广大人民群众在节日期间正常收听收看广播电视节目,我觉得自己的付出都是值得的。 

   

  毛毛山微波台是“无线覆盖工程”“西新工程”广播电视覆盖任务的重要台站,受益范围覆盖我县华藏寺、石门、打柴沟等8个乡镇,受益群众达8万余人,同时覆盖古浪、凉州、民勤、永登、景泰等县区的部分群众。为保证春节期间广播电视节目安全稳定播出,毛毛山微波台严格落实值班值守制度,明确责任到人,扎实开展“安全大讨论、隐患大排查、员工大谈心”活动,认真做好春节播出期间防火、防风、防盗工作。 

 

  

  毛毛山微波台职工刘大文:“作为一名高山微波台工作人员,在节日期间值好班,为我县及周边县区做好广播电视节目无线转播和信号传输工作,我深感责任重大,同时也感到无比自豪。新春佳节来临之际,在此我衷心祝愿全县各族人民鼠年大吉,扎西德勒! 

   记者:刘剑 刘洪凯