【群防群控 共克时艰】李鹏深入赛什斯 西大滩等乡镇督查疫情防控工作

作者: 来源: 时间: 2020年01月31日 责任编辑: 沈明高

  1月30日,县委书记、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组组长李鹏深入赛什斯、炭山岭、西大滩等六个乡镇督查指导疫情防控工作。他强调,要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前首要政治任务、头等大事,树牢长期作战思想,扛牢压实各级责任,健全联防联控、群防群治工作机制,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,发动群众、依靠群众,坚定信心、众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战。副县长张大远一同督查。 

 

 

  在赛什斯、炭山岭、石门、安远、朵什、西大滩等乡镇乡村主要路口疫情防控监测点,李鹏详细了解外来人员劝导、车辆检查登记、体温监测、值班值守、生活保障等情况,看望慰问奋战在疫情防控一线的工作人员,感谢他们的辛苦付出和默默坚守,鼓励大家要鼓足干劲,提高警惕,严防死守,为打赢疫情防控阻击战作出积极的贡献。 

 

  

  李鹏强调,疫情防控是一场与时间赛跑的没有硝烟的战争。当前,疫情防控工作进入了最关键最紧要的时期,全县上下要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实增强做好联防联控工作的责任感、紧迫感,严格落实中央和省、市、县部署要求,进一步加大工作力度,不留死角、不留盲区,实施最严格的人员排查管控,切实将联防联控、群防群治落到实处。各级领导干部要始终坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土负责、守土尽责,在疫情防控工作中强化担当作为,在困难时刻经受住考验,为人民群众健康保驾护航。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员先锋模范带头作用,组织群众、发动群众、凝聚群众、依靠群众,全力以赴、科学有效做好疫情防控工作。要按照交通检疫点工作流程,统一、规范、详实登记的要求,严格做好出入人员、车辆的检查登记、体温监测等工作,做细做实“查”、“堵”两方面工作和劝返工作,切实做到全天候、全覆盖,从严检查、从严管控,切实筑牢疫情防控的坚强防线。要加强对重点地区返乡人员的排查监测,及时掌握信息,严格落实随访跟踪、居家留观、医学隔离等措施,切实做到不漏一户、不落一人,确保疫情早发现、早治疗。要强化物资保障,妥善解决好一线工作人员的食宿问题,确保疫情防控工作保障有力、规范有序、科学有效。同时,要按医学要求做好废弃口罩等医学用品的处置,避免造成交叉感染和环境污染。 

   

  李鹏强调,要从严、从细、从实,全面精准、严实细小落实防控措施,确保县域内不发生疫情。要进一步加大疫情防控宣传力度,多渠道宣传疫情防控知识,确保宣传深入人心;要教育引导群众尽量少出门、不聚集,提倡“口罩文明”,增强广大群众的自我防护意识和战胜疫情的信心决心,众志成城坚决打赢疫情防控阻击战。 

  记者:张开文