【抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情】马扎西在华藏寺松山等监测点检查指导疫情防控工作

作者: 来源: 时间: 2020年01月30日 责任编辑: 沈明高

  1月28日,县委副书记、县长马扎西在华藏寺镇、松山镇等疫情监测点检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照省委、市委、县委的决策部署,落实主体责任,强化联防联控措施,切实保障人民群众身体健康。 

 

  

  在G312线县城段、天互公路松山段入口疫情监测点,工作人员正在有序的指挥车辆停车,引导乘车人员登记、测量体温。马扎西来到疫情监测点,详细了解每天进入县城的人员数量、进入人员现居住地、目的地等相关情况。 

   

  马扎西指出,疫情防控进入到最关键的时刻,各乡镇、各部门要把疫情防控工作作为当前最重要最紧迫的政治任务,全力组织动员力量,严格按照防控方案,强化防控措施,责任到人,工作到岗,真正担负起疫情防控的重大责任。 

  马扎西强调,要不断完善疫情防控工作措施,织密疫情防控网,坚决扛起疫情防控的主体责任和工作责任。要以村(社区)为单位,对返乡学生、务工人员等进行细致摸排调查,及时掌握返乡人员动态,坚决做到底数清、能掌控。要做好医护人员包片联络工作,做到重点人员定人定位,一对一监测,并及时做好隔离防控和跟踪回访工作。要扎实开展防控,坚决遏制疫情传入,切实做好外来人员劝返和进入县城、镇区人员体温检测、车辆消毒及信息登记等工作,严守进入通道,筑牢疫情防控屏障。要重视舆论引导,提高群众防控决心,引导广大群众积极参与到疫情防控工作中来,要求非必须不出村,及早通知亲朋好友过年不走亲访友、不串门聚餐、不到居家隔离人员家走访拜年。同时,进行正面科普宣传,及时公布、宣传疫情防控工作动态和常识,积极争取群众信任和支持,牢牢掌握舆论主动权,教育引导群众不恐慌、不信谣、不传谣。 

  记者:李元学