《春节我在岗》 天祝县藏医院:为群众的健康保驾护航

作者: 来源: 时间: 2020年01月28日 责任编辑: 陈晓梅

  春节,是中华民族的传统佳节,也是中国人最重要的节日,它意味着辞旧迎新、合家团聚,摆脱一年的忙碌,享受着难得的清闲。可对于医护人员来说,别人的假期恰恰是自己的最忙碌的时候,当大多数人和家人团圆的时候,他们默默坚守在自己的工作岗位上,用行动诠释着担当和责任。 

   

  天祝县藏医院急诊科主任冯鹏远,在急诊科已经工作5年了,因为工作的特殊性,他经常加班,尤其是节假日,因为很多诊所关门过节,来急诊科就医的患者比平时要多上好几倍。今年的春节,他依然坚守在自己的岗位上默默工作。 

  天祝县藏医院急诊科主任  冯鹏远:由于春节期间家庭聚会多,再加上饮食不规律,饮酒等,导致呼吸道、消化道以及心血管系统疾病患者增多,我们急诊科的诊疗压力增大。建议大家合理饮食,若感觉身体不适,要及时就诊,过一个健康祥和的春节。 

    

  护士王彩霞家在白银市,她在内科上班已有3年时间。根据值班安排,今年春节,将要在护士站度过,她告诉记者,虽然很想家,但是作为一名医护人员,救死扶伤是天职,应当坚守在岗位。 

  天祝县藏医院内三科护士 王彩霞:因为我们这个岗位的特殊性,过年过节跟平时是一样的,有时甚至病人比平时还要多,我们护士都处于待岗的状态。虽然不能与家人团聚,心里有些愧疚,但是每当看到一个个患者康复出院,我都很开心,感觉自己付出的一切都是值得的。 

  春节期间,正是有了医护人员的默默坚守,才有了众多家庭的平安健康年。为了患者健康,为了医疗安全,县藏医院的每一位医护人员都将用严谨的态度和踏实的工作,确保春节期间各项工作的正常运转,为全县人民的健康保驾护航。 

  记者:刘剑  刘洪凯